Где хранить финики в домашних условиях

ПОКУПКА И ХРАНЕНИЕ В местах произрастания финики едят свежими, их варят, жарят, но чаще всего сушат и вялят.  кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91 % в зависимости от вида

Содержание
История финика
Пищевая ценность фиников
Чем полезны финики?
Финики в кулинарии
Выбор и хранение фиников
Кто из вас не знаком с этим удивительным фруктом? Вероятно, все лакомились им и не раз. Недаром финику приписывают массу целебных свойств. Считается, что он способен продлить жизнь и укрепить здоровье в целом.
При более детальном рассмотрении положительное влияние фрукта прослеживается при профилактике и лечении онкологии, туберкулеза, многих инфекционных заболеваний. Отмечено благотворное воздействие фиников на мозг человека.
История финика
Превосходный вкус и питательные свойства финика позволили ему укорениться в национальной кухне многих стран мира. Еще предки современных арабов культивировали дикие финики. Настенные росписи египетских гробниц указывают на охотное применение данного фрукта. В Вавилоне финики использовали для приготовления вина и уксуса.
Как известно, финиковые пальмы в основном произрастают в арабских странах. Продажа и производство плодов этих растений позволили Саудовской Аравии стать мировым лидером по экспорту фиников. В некоторых регионах США, Австралии, Мексики тоже можно встретить финиковые пальмы, завезенные сюда давным-давно.
В древности у арабов существовала любопытная традиция. Иска с финиками на столе была символом гостеприимства и особого расположения хозяина дома. Церемонию теплой встречи сопровождала чашечка кофе или чая без сахара. Этот обычай сохранился в некоторых культурах до сегодняшнего дня. Пищевая ценность фиников

А далее в одном магазине (Алые паруса) про эти финики написано финики СВЕЖИЕ Израиль (цена 1000 р за кг) А в другом магазине (Магнолии) абсолютно такие же на вид финики по той же цене , но написано Финики СУШЕННЫЕ Израиль.

Согласно исследованию двух разных ученых, Аль-Шэхиба и Маршалла, финики можно считать почти идеальной пищей, обеспечивающей широкий диапазон важных питательных веществ и потенциальную пользу для здоровья.
Содержание сахаров в зрелых финиках составляет почти 80%, оставшиеся 20% – это белки, растительные волокна и микроэлементы, в том числе цинк, кобальт, бор, медь, магний, фтор, марганец и селен.
Чем полезны финики?
Плоды финиковой пальмы могут похвастать наличием фосфора, минеральных солей, магния, железа, витаминов группы A и B, протеина и аминокислот, а также глюкозой и фруктозой. Простые сахара, в отличие от сахарозы, вреда человеческому организму практически не наносят. По мнению ученых, для пользы здоровья следует съедать до 10 фиников в день, хотя эта цифра может показаться ужасающей тем, кто придерживается строгой диеты с пониженным содержанием углеводов.
По диетическим, лечебным и питательным свойствам финики нередко сравнивают с самыми полезными злаками.
Их можно и нужно кушать детям и взрослым, беременным и кормящим женщинам.
В них нет ни капельки холестерина.
Отмечено благотворное влияние фиников на пищеварение. Нельзя не отметить полезные свойства этой натуральной сладости при гипертонии и анемии.

Как выбрать финики, вкусные, а главное качественные, подскажет их внешний вид. Как и любой продукт, они бывают разных сортов и видов.  Свежее и копченое мясо (5). Сосиски (4).

Финики способны избавить от кашля, вывести мокроту из легких, укрепить почки, печень, сердце.
С плодами финиковой пальмы легче противостоять инфекционным заболеваниям и стимулировать мозговую деятельность.
Введите в свой пищевой рацион финики, чтобы снизить риск раковых заболеваний благодаря природным пищевым волокнам.
Они также могут быть рекомендованы при сердечных недугах из-за высокой концентрации калия. Финики укрепляют, тонизируют, стимулируют работу сердца. Люди с сердечной недостаточностью обязательно должны употреблять их для восстановления сил.
Финики снимут переутомление и физическую усталость, помогут разнообразить рацион при сахарном диабете. А при дистрофии спасет рисовый отвар с финиками. Незаменим этот фрукт при беременности и во время кормления грудью. Диетологи рекомендуют вместо сладостей чаще лакомиться финиками. Тогда не придется часами надрываться в спортзале, чтобы сохранить форму.
Что особенно приятно, при всем комплексе полезных свойств финики отличаются приятным вкусом. Не зря их так часто используют в различных национальных блюдах, и не только в арабских. Финики в кулинарии
Сушеные и свежие финики кушают, иногда наполняя миндалем, грецкими орехами, засахаренными цукатами, марципаном и сливочным сыром.
Свежие финики традиционно добавляют в пироги, булочки, печенье, торты, фруктовые салаты. Эти фрукты хорошо хранить в холодильнике. Их можно использовать для приготовления компотов, киселей, кондитерских изделий, мюсли, алкоголя, сахара, муки. Арабы готовят из фиников отличнейшую пасту, пудинги и печенья. В Ливии эти фрукты идут на приготовление аналога сахарной пудры, меда и уксуса.
В некоторых исламских странах на основе фиников готовят безалкогольную версию шампанского, которое пьют по религиозным праздникам, таким, как Рамадан. Жители Северной Нигерии добавляют финики и перцы в местное пиво. Считается, что это делает напиток более опьяняющим. В последнее время стали особенно популярны финики, покрытые шоколадом. Выбор и хранение фиников
Финики – уникальный продукт с одной из самых низких среди фруктов степенью влажности (всего 30%). Вот почему эта, естественным образом обезвоженная, пища имеет длительный срок годности и не требует хранения в холодильнике.
При выборе фиников особое внимание обращайте на блестящие, однородно окрашенные и цельные экземпляры. Именно они обладают высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами.
Наилучший вариант хранения для фиников – при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере в течение нескольких месяцев. В холодильник их помещают, только если требуется длительное хранение на срок около года.
Кушайте финики и будьте здоровы!
Советуем почитать: Польза и вред сушеной хурмы.

Из листьев индийского вида Phoenix silvestris приготовляется пальмовое вино «тари». Полезные свойства финика.  Свежие финики добавляют во многие блюда – фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты.


2. Перед тем как выбирать финики, посмотрите на их внешний вид. Плоды должны быть цельные, в меру мягкие, не жесткие, а их поверхность - матовая.  Свежая. Замороженная.

Раньше ел финики от случая к случаю, хотя у нас в продаже имеется большое количество разных видов фиников.  С мужем были в Тунисе и привезли СВЕЖИЕ финики, этого года,без какой либо обработки.


Финики — съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый (Phoenix dactylifera). С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты.


Никогда не пробовала финики в свежем виде, ела толь в вяленом, засахаренные. Читала, что самые лучшие финики в Тунисе. Как их правильно выбирать? 7 июня 2010

Сказал Всевышний (смысл) : Так [пригни-ка] к себе ствол пальмы и потряси его, — посыплются на тебя финики свежие и  Основным компонентом финика является сахар в разных видах: сахароза (пищевой сахар) и глюкоза (фруктовый сахар).


Содержащиеся в финиках клетчатка и пектин не только помогают улучшить работу пищеварительной системы, но и освобождают кишечник от продуктов  При покупке, LuckyFamilyMan.ru рекомендует подумать, в каком виде вы будете покупать финики.


В субтропических и тропических регионах растет более 500 видов фиников.  Этот продукт можно есть и в сыром виде и в сушеном. Из фиников можно делать салаты, компот, десерт и даже можно сделать мед.

Для проращивания годны только свежие плоды, поскольку после хранения всходы бывают очень недружными, одиночными, а их появление может растянуться на целый год. Род Финик (Phoenix L.) насчитывает (10) 17 видов растений семейства


10 свежих фиников положить в литровую банку, добавить 1 ч. ложку имбиря, 1/8 ч. ложки кардамона и щепотку шафрана.  В подвяленном или подсушенном виде финики очень хорошо сохраняются. С давних времен их брали с собой в длительные


По значимости для человеческого вида финик сопоставим, разве что, с виноградом. А связано это с тем, что финиковая пальма начинает  В банку емкостью 1 л положить 10 свежих фиников, 1 чайную ложку имбиря, по щепотке кардамона и шафрана.

Свежие финики: польза и вред. Наверное, не найдется такого человека на планете Земля, который хотя бы раз в жизни не пробовал финики.  Конечно же, до летального исхода не дойдет, но вот некий дискомфорт, к примеру, в виде расстройства желудка


Калорий в финиках свежих содержится меньше – 185.  Как уже было сказано выше, калорийность сушеных фиников – значительно превышает калорийность фиников в необработанном виде – это стоит иметь в виду.


Очень люблю финики, в них много фруктозы. Больше мне нравятся финики в свежем виде, хотя и в сушеном с удовольствием ем. А то, что финики низкололорийны – для меня открытие…

Финики в свежем виде добавляют в блюда – салаты, пирожки, кексы, торты. Также из них делают даже сахар и мед. Финики помогут вам очистить организм от шлаков, они включены в меню некоторых диет.


И все же многие упакованные финики — свежие; некоторые сорта фиников дозревают, когда в их мякоти мало влаги.  вяленые финики всегда на вид красивее сушеных, немного липковатые, мякоть слегка жилистая, в меру мягкая, без морщин с


Финики, плоды финиковой пальмы. Употребляются в пищу в свежем и подсушенном виде, используются для приготовления различных блюд. В арабских странах финики – основная пища (из них готовят не менее 100 блюд).

Свежие финики крепкие, с толстой глянцевой кожурой жёлтого, оранжевого или красного цвета и сочной, сладкой (но не  Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии, да и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.


Но используются они и в свежем виде. Из свежих фиников делают салаты, вареные и жареные блюда, желе, варенье, повидло, джем, напитки. Они способны стать достойной заменой цукатов, чернослива и изюма.


23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов.  Свежие финики добавляют во многие блюда: фруктовые салаты, мюсли, компоты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты.

Финики едят свежими, или засушивают их.  Затем, в зависимости от индивидуальной реакции ребенка, Вы можете попробовать предложить малышу эти сухофрукты в чистом виде.


Свежие финики традиционно добавляют в пироги, булочки, печенье, торты, фруктовые салаты.  Полезные свойства сушеной клюквы. Польза и вред разных видов банановых чипсов. Польза и побочные эффекты сушеных яблок.


И если в арабских странах финики обычно едят в свежем виде, то мы привыкли употреблять их в виде сухофрукта. Впрочем, и в свежем, и в сушеном виде у фиников есть масса полезных свойств, о которых следует знать.

В основном его любят в азиатской кухне: в Китае, Японии, Индокитае в свежем и особенно подвяленном виде, так как от лежания китайские финики делаются более ароматными.


Вот как выглядят настоящие свежие финики в Египте. Они гладкие, как новенькие, и совсем другие внутри. Такие финики зачастую продают в супермаркетах России под видом свежих.


Финики - использование в кулинарии. Питательные фрукты прекрасно утоляют голод. В свежем виде их добавляют в некоторые салаты, пекут с ними булочки, печенье, торты и пироги.

Вяленые, сушеные и свежие финики, богатые минеральными веществами и сахаром, были основой рациона бедуинов.  23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов.


Ред калл 7.2.2 | Бегония тигровая размножение | Толстянка
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved