Как раздолбить кокос

Кокос: как и с чем его едят. Image: www.photoxpress.com. Нежный аромат свежеоткрытого кокоса

Несмотря на то, что кокос является достаточно популярным атрибутом праздничного стола, не каждому удается открыть его с первого раза. Если вы не знаете с какой стороны подойти к купленному в магазине ореху, вам помогут следующие инструкции.
Исходя из арсенала инструментов, которые имеются в наличии у вас дома, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант открытия кокоса. Разбить молотком
Если в доме есть вязальные спицы, перед тем как открыть кокос, необходимо проковырять ими «глазки» ореха до самой сердцевины. За неимением спиц можно использовать шило или нож для очистки фруктов с тонким концом. Затем через получившиеся отверстия слить «молоко».
Как только кокосовый орех будет полностью опустошен, его нужно положить на деревянную поверхность (желательно на табурет или стул), взять молоток и ударить острым концом, целясь в самую середину плода. Бить лучше с умеренным усилием, придерживая кокос другой рукой.
Если с первого раза разбить кокос не получилось, то следующий удар следует наносить немного сильнее. Когда от удара молотком ореховая скорлупа треснет, нужно взять острый нож среднего размера и аккуратно «распилить» им орех.

Раздолблённый; кратк. форма -ён, -ен'а (от раздолб'ить)

Если кокос не предусматривается в дальнейшем использовать для украшения стола, то ножом можно не пользоваться. Достаточно разбить его молотком на маленькие кусочки и затем отделить мякоть от скорлупы.
Еще один способ, позволяющий легко открыть кокосовый орех вы узнаете, посмотрев видео.
Очистить кухонным ножом
В домашних условиях открыть кокосовый орех можно обычным ножом с тяжелой ручкой. Для этого нужно по «линии экватора» кокоса сделать глубокие зарубки острием ножа, а потом постараться им же распилить скорлупу по уже заготовленным отметкам.
Если все было сделано правильно, а кокос все равно не открылся, его следует аккуратно подбросить таким образом, чтобы удар о твердую поверхность пришелся на место распила. В момент удара орех должен расколоться на 2 части.
После того, как кокос будет раскрыт, необходимо очистить его от волокон скорлупы, а еще лучше – хорошо промыть водой. Все дело в том, что в волокнах кокоса часто заводятся жучки, которые при разделывании кокоса могут попасть на съедобную мякоть.

Как разбить кокосовый орех и получить райское наслаждение http://butenko.zp.ua.

С помощью шуруповерта
Мужчины, имеющие дома шуруповерт, могут с легкостью раскрыть кокос, не повредив при этом мякоть плода.
Для этого необходимо просверлить в нем отверстия на расстоянии 2–3 см друг от друга по следующей схеме:
четко по линии «экватора» (если требуется в итоге получить две равноценные половинки кокоса с ровными краями);
по «экватору» в шахматном порядке (если в соответствии с задумкой края кокоса должны быть острыми).
Как только необходимые отверстия будут высверлены, следующим шагом станет раскалывание скорлупы кокосового ореха. Далее окончательно открыть кокос можно при помощи обычного ножа по ранее предложенной схеме. Как из кокосового ореха сделать бокал под коктейль?
Если кокос в дальнейшем планируется использовать в качестве бокала под коктейль, то при его открытии нужно будет срезать только самую верхушку. Предварительно следует удалить из ореха кокосовое молоко. Сделать это можно легко через специальные «глазки» в кокосе, пробив их любым острым предметом.
После того, как молоку будет слито, визуально определите, где будет проходить линия среза, и по ней аккуратно подрежьте скорлупу ножом (или сделав несколько отверстий при помощи гвоздя и молотка). Последним действием станет сильный удар по «намеченной» области ореха обухом молотка. После чего, верхушка должна будет отделиться от основания кокоса.
Перед тем, как налить в полученную емкость коктейль, следует очистить кокос от волокон под проточной водой. Перед подачей на стол в готовый коктейль помещают трубочку и украшают зонтиком или зубочисткой с дольками фруктов - экзотический напиток готов! Как приготовить коктейль в целом кокосе?
Если кокосовое молоко планируется использовать в качестве одного из компонентов коктейля, то кокосовый орех можно не разбивать и не срезать верхушку, а смешать внутри него необходимые жидкости с помощью кулинарного шприца.
Для этого необходимо проделать отверстие в одном из «глазков» кокоса острым предметом с таким расчетом, чтобы в него в итоге поместилась трубочка.
Такой способ приготовления коктейля позволяет максимально защитить внутреннее содержимое ореха от попадания волокон скорлупы.

Кокос, Coconut (Ma-phrao) — популярнейший и любимый во всем мире тропический фрукт. Кокосовый рай. Тайланд.


На вопрос к игре 100 к 1 "Чем разбить кокос?" вот такими будут правильные ответы: Рукой (сильная, должно быть, рука)- 40 баллов.

Как его раздолбить, как и что из него кушать?  Продукты (на 8 порций) кокос 1 шт. соль по вкусу.


Из очевидного — кокос не должен неприятно пахнуть, иметь трещины в скорлупе, плесень на семяпочках (это те три тёмных "глазка")…


КОКОС - Сонник Миллера. Кокосы во сне – предостережение о тщетности Ваших ожиданий и расчетов

Еще советы, чтобы разделать кокос. Поместите кокос на 10-15 минут в разогретую до 200 С духовку, он станет мягче и очистится легче.


Кокос. Раньше мы видели кокосовые орехи только в иностранных фильмах.  А теперь подробнее… Кокос в медицине: одним орехом – по ста болячкам.


••• как раздолбить кокос? Татьяна Данилова Ученик (1), закрыт 4 года назад. купила кокос выпила молоко а хочу его разбить или разрезать я прям не знаю топора и

орех кокосовый - 1 штука


Как выбрать кокос. То ли за волосатость, то ли за особые пятнышки этот орех назвали кокосом (от португальского «коко» - «обезьяна»).


Кокос – одно из немногих растений, чьи научные названия не восходят к греческим корням. Оно происходит от португальского coco – «обезьяна», и дано

Изначально би-кокос 3 плотнее, но в процессе эксплуатации, би-кокос становиться более мягким чем кокос 2. Если нужно жесткое спальное место14 января 2013


Гербер кабачок отзывы | Настойка цикламена купить | Рео
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved