Кокосовая стружка

Полезные свойства кокоса. Как едят кокос? Март 15, 2011 Sergio.  Кстати, я вот написал «орех», но кокос – это не орех, а косточка.15 марта 2011

Кокос - полезные свойства
На баночках и тюбиках с всевозможными косметическими средствами часто можно заметить записи о наличии в составе кокосового масла или кокосового молочка. Интересно, действительно ли полезен кокос, или все эти растительные экстракты только запах приятный придать могут? Что полезного в кокосе?
Для того чтобы определиться, какими полезными свойствами может (и может ли) обладать кокос, поинтересуемся его составом. Нет, сейчас речь не о скорлупе, мякоти и молоке, а о полезных веществах, содержащихся в них. Итак, в кокосе можно найти жирные масла, минеральные соли магния, железа и кальция, витамин С и витамины группы В. Следовательно и полезными свойствами кокосовый орех обладать просто обязан. А чем именно полезен кокос, давайте разбираться вместе.
Благодаря веществам, содержащимся в кокосе, он обладает такими полезными свойствами, как улучшение процессов регенерации кожи, очищение и снижение жирности кожи, а также, снижение плохого холестерина в крови, и сжигание лишних жиров. Как видим, вопрос полезен ли кокос, больше не стоит. Осталось только разобраться, чем полезны отдельные части кокосового ореха.

Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы.  КОКОС — (фр. cocos, нем. Kokos, от греч. koix плод пальмы).

Кокосовый сок
Пока кокосовый орех не созрел, внутри него находится кокосовый сок, который со временем густеет, становится более жирным и превращается в кокосовое молоко. Полезных свойств у этих продуктов масса. Например, кокосовое молочко способно улучшить работу почек и способствовать растворению камней. Еще кокосовое молоко положительно влияет на сердечнососудистую систему, понижает уровень холестерина, а вместе с ним и риск развития атеросклероза.
Чем полезна мякоть кокоса?
При постоянном употреблении мякоти кокоса в пищу можно существенно улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет и устойчивость организма и к грибковым, и к вирусным инфекциям. Кроме того, запах кокоса способен уменьшить чувство голода, снизить аппетит. А сама мякоть содержит те жиры, которые стремятся сразу же превратится в энергию, вместо того чтобы откладываться в организме. Благодаря этим качествам производные кокосовых орехов применяются в диетологии.

Коко́с: Кокос — плод кокосовой пальмы (лат. Cocos nucifera). Кокос — остров в Тихом океане. Кокос (Кокосовый хребет) — подводный хребет в Тихом океане. Плита Кокос — литосферная плита

Но, мякоть кокоса в чистом виде используется не очень часто, гораздо большее распространение имеют продукты, получаемые при ее переработке. Например, кокосовое масло или кокосовая стружка. Применение кокосовой стружки секретом не является – это кулинария, а вот про полезные свойства знают не все. А ведь она кроме приятного вкуса и аромата обладает способностью оказывать благотворное влияние на систему пищеварения, очищая кишечник от токсинов и шлаков. Кокосовое масло также можно употреблять внутрь, но c другой целью. Врачи часто советуют женщинам употребление кокосового масла в качестве профилактики остеопороза.
И естественно, самое большое распространение масло кокоса получило в косметологии. Как оказалось - это просто находка для кожи, у кокосового масла много полезных свойств. Косметика с содержание кокосового масла способна устранить мелкие повреждение и дефекты кожи, разгладить небольшие морщинки, уменьшить угревую сыпь и даже снизить вероятность появление аллергической реакции на многие продукты. Также хорошо на кокосовое масло реагируют и волосы. Поэтому маски с содержанием экстрактов кокоса очень хорошо восстанавливают поврежденные и жирные волосы. Также масло кокоса используется в качестве массажного, и тут тоже для кожи польза получается немаленькая. Кроме увлажнения и приятного аромата, кожа всего тела становится более упругой, а процессы ее старения существенно замедляются.
Таким образом, кокос это не только «волосатый» орешек со вкусной и ароматной мякотью, но еще и отличный способ нанести значительную пользу своему организму.

В культурном виде кокос растет в Индии, Полинезии, на Карибских островах, на Гавайях, в Южной  Кокос – растение морских побережий. Полезные свойства.


Кокос спасает от лишнего веса. Кокос, а точнее его мякоть, издавна употреблялся в пищу. При том, что калорийность кокоса довольно высокая (364 ккал/100 гр)

Кокос – плод (кокосовый орех, кокосовая костянка), растения семейства Пальмовые.  Период созревания кокоса может длиться до 10 месяцев.


У этого термина существуют и другие значения, см. кокос (значения). ? Кокосовая пальма. Кокосовые пальмы на острове Мауи, Гавайи.


Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы.  Уход за кокосовой пальмой (кокосом). Цветение.

Кокос - единственный вид рода Cocos, початкоцветковое растение, относящееся к семейству пальмовых. Научное название рода Cocos исходит от португальского слова Сoco, которое означает «обезьяна».


Кокос – одно из немногих растений, чьи научные названия не восходят к греческим корням. Оно происходит от португальского coco – «обезьяна», и дано


Все-все-все о кокосах. Молодой кокос — чуть ли не символ тропиков, поскольку там он незаменим.

Кокос ― это плод пальмы, который ошибочно называют орехом.  Кокос можно считать символом тропических стран.


Снаружи кокос очень похож на орех, а изнутри — на фрукт. И становится совершенно непонятно: кокос это фрукт или орех.


Вскрыть кокос можно и другим способом.  Кокос перевернуть отверстиями вниз и поставить в емкость, куда будет вытекать сок.

Хотя кокос – и не орех вовсе, это костянка, как и привычные нам вишни или сливы, только кожура у кокоса несколько более плотная.


Кокос или, как его иногда называют, кокосовый орех, на самом деле является не орехом, а костянкой.


Мое знакомство с кокосом произошло как сейчас помню - в Амритапури, в Индии. Я жила в Амма-ашраме и моя английская соседка по комнате каждое утро, вместо столовой, шла завтракать к местному продавцу кокосов.

Общие сведения о кокосах. Кокосы, часто именуемые кокосовыми орехами, растут в тропических странах на кокосовых пальмах группами по 10-15 штук.


Кокос — польза и вред. Кокос является одним из самых любимых в нашей стране экзотических плодов. Его родиной были Меланезийские острова


На наших же рынках кокос появился не так давно. Многие разглядывают диковинку, крутят в руках и думают, что же делать с этим чудом заморским

Кокос это фрукт или орех? Попробуем ответить на сакраментальный вопрос: мы имеем дело с фруктом или орехом?


Используют кокосы в народной медицине, кулинарии, косметологии. Польза и вред кокоса. Кокосовый орех очень полезен.


Кокос: полезные свойства этого ореха пока нам мало знакомы. И пусть для наших прилавков этот заморский гость уже не в диковинку

Полностью созревший кокос – коричневого цвета, а еще пока не созревший кокос имеет зеленый цвет.


Что полезного в кокосе? Для того чтобы определиться, какими полезными свойствами может (и может ли) обладать кокос, поинтересуемся его составом.


Кокосовый орех считается одним из уникальных плодов, но не таким экзотическим, как это было раньше. Неизвестно, где он появился впервые, ведь его пальмы разрослись по всей тропической зоне.

Что содержит кокос? Польза. Полезные свойства кокоса напрямую обусловлены теми веществами, которые входят в его состав.


Полезные свойства кокоса и его калорийность. В России уже давно кокос не считают экзотическим продуктом.


Использование кокоса в кулинарии. Используют кокосы во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и иногда в основных блюдах.

Для нас кокос – это орех, но специалисты – ботаники называют его покрытосемянным однодольным растением, относящимся к семейству пальм.


Этот тропический плод мы привыкли называть кокосовый орех, однако на самом деле, кокос – не орех, это косточка (как например косточка абрикоса, внутреннее содержимое которой мы также употребляем


Вполне возможно, что кокос не является самым популярным продуктом еще и из-за того, что разбить его скорлупу достаточно тяжело

Как выбирать кокос. Вот пять основных правил, которые необходимо помнить, отправляясь за покупкой кокоса


Кокос - крупный круглый плод с твердой ворсистой скорлупой, тонкой коричневой кожурой, белой мякотью, которую едят свежей или сушеной


Кокосы собираются в созревшем состоянии. Если кокос полностью созрел, то он имеет выраженный коричневатый цвет.

Когда кокос окончательно созревает, кокосовое молоко густеет и затвердевает. Мякоть кокоса употребляют в пищу в сыром или сушеном виде.


Действительно, кокос отличается тем, что сверху густо покрыт отслаивающимися волокнами (койр).


Считается, что кокос влияет положительно на иммунитет, зрение и пищеварительные процессы, он не дает расти опухолям и улучшает работу сердца.

Полезные свойства кокоса. Кокосовый орех – это тропический фрукт, который хорошо известен своей питательной ценностью.


Кокос не содержит холестерина и стимулирует работу кишечника (клетчатка). Из кокоса производится активированный уголь.


Кокос — плод пальмового дерева, обладающий приятным нежным вкусом и ценнейшими для организма человека свойствами.

Польза и вред кокоса. Недаром полезные свойства кокоса замечены в косметической промышленности.


Известны также и многочисленные полезные свойства кокоса, которые активно используются в косметологии, народной и традиционной медицине.


Причём человеческий организм кокос способен обеспечить всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами.

Молодой кокос – сок жизни. Опубликована на 27.09.2012, 12:02 Обновлена: 3 лет назад Valentina Borisenko.27 сентября 2012


Полезные свойства кокоса. Как едят кокос? Март 15, 2011 Sergio.  Кстати, я вот написал «орех», но кокос – это не орех, а косточка.15 марта 2011


Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы.  КОКОС — (фр. cocos, нем. Kokos, от греч. koix плод пальмы).

В культурном виде кокос растет в Индии, Полинезии, на Карибских островах, на Гавайях, в Южной  Кокос – растение морских побережий. Полезные свойства.


Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех? Итак, вы купили кокос. Зачем и почему - это не важно. Важно то, что вы хотите его открыть.


Кокос спасает от лишнего веса. Кокос, а точнее его мякоть, издавна употреблялся в пищу. При том, что калорийность кокоса довольно высокая (364 ккал/100 гр)

Кокос – плод (кокосовый орех, кокосовая костянка), растения семейства Пальмовые.  Период созревания кокоса может длиться до 10 месяцев.


У этого термина существуют и другие значения, см. кокос (значения). ? Кокосовая пальма. Кокосовые пальмы на острове Мауи, Гавайи.


Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы.  Уход за кокосовой пальмой (кокосом). Цветение.

Кокос - единственный вид рода Cocos, початкоцветковое растение, относящееся к семейству пальмовых. Научное название рода Cocos исходит от португальского слова Сoco, которое означает «обезьяна».


Все-все-все о кокосах. Молодой кокос — чуть ли не символ тропиков, поскольку там он незаменим.


Кокос ― это плод пальмы, который ошибочно называют орехом.  Кокос можно считать символом тропических стран.

Снаружи кокос очень похож на орех, а изнутри — на фрукт. И становится совершенно непонятно: кокос это фрукт или орех.


Вскрыть кокос можно и другим способом.  Кокос перевернуть отверстиями вниз и поставить в емкость, куда будет вытекать сок.


Хотя кокос – и не орех вовсе, это костянка, как и привычные нам вишни или сливы, только кожура у кокоса несколько более плотная.

Кокос или, как его иногда называют, кокосовый орех, на самом деле является не орехом, а костянкой.


Мое знакомство с кокосом произошло как сейчас помню - в Амритапури, в Индии. Я жила в Амма-ашраме и моя английская соседка по комнате каждое утро, вместо столовой, шла завтракать к местному продавцу кокосов.


Общие сведения о кокосах. Кокосы, часто именуемые кокосовыми орехами, растут в тропических странах на кокосовых пальмах группами по 10-15 штук.

Кокос — польза и вред. Кокос является одним из самых любимых в нашей стране экзотических плодов. Его родиной были Меланезийские острова


На наших же рынках кокос появился не так давно. Многие разглядывают диковинку, крутят в руках и думают, что же делать с этим чудом заморским


Кокос это фрукт или орех? Попробуем ответить на сакраментальный вопрос: мы имеем дело с фруктом или орехом?

Используют кокосы в народной медицине, кулинарии, косметологии. Польза и вред кокоса. Кокосовый орех очень полезен.


Кокос: полезные свойства этого ореха пока нам мало знакомы. И пусть для наших прилавков этот заморский гость уже не в диковинку


В данной статье рассмотрим особенности плода под названием кокос и изучим правила удаления с него скорлупы. Каждому будет интересно узнать, как едят кокос, чем он полезен и с какими продуктами сочетается. Что такое кокос и как его вскрыть?

Полностью созревший кокос – коричневого цвета, а еще пока не созревший кокос имеет зеленый цвет.


Что полезного в кокосе? Для того чтобы определиться, какими полезными свойствами может (и может ли) обладать кокос, поинтересуемся его составом.


Кокосовый орех считается одним из уникальных плодов, но не таким экзотическим, как это было раньше. Неизвестно, где он появился впервые, ведь его пальмы разрослись по всей тропической зоне.

Что содержит кокос? Польза. Полезные свойства кокоса напрямую обусловлены теми веществами, которые входят в его состав.


Полезные свойства кокоса и его калорийность. В России уже давно кокос не считают экзотическим продуктом.


Использование кокоса в кулинарии. Используют кокосы во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и иногда в основных блюдах.

Для нас кокос – это орех, но специалисты – ботаники называют его покрытосемянным однодольным растением, относящимся к семейству пальм.


Этот тропический плод мы привыкли называть кокосовый орех, однако на самом деле, кокос – не орех, это косточка (как например косточка абрикоса, внутреннее содержимое которой мы также употребляем


Вполне возможно, что кокос не является самым популярным продуктом еще и из-за того, что разбить его скорлупу достаточно тяжело

Как выбирать кокос. Вот пять основных правил, которые необходимо помнить, отправляясь за покупкой кокоса


Кокос - крупный круглый плод с твердой ворсистой скорлупой, тонкой коричневой кожурой, белой мякотью, которую едят свежей или сушеной


Кокосы собираются в созревшем состоянии. Если кокос полностью созрел, то он имеет выраженный коричневатый цвет.

Когда кокос окончательно созревает, кокосовое молоко густеет и затвердевает. Мякоть кокоса употребляют в пищу в сыром или сушеном виде.


Действительно, кокос отличается тем, что сверху густо покрыт отслаивающимися волокнами (койр).


Считается, что кокос влияет положительно на иммунитет, зрение и пищеварительные процессы, он не дает расти опухолям и улучшает работу сердца.

Полезные свойства кокоса. Кокосовый орех – это тропический фрукт, который хорошо известен своей питательной ценностью.


Кокос не содержит холестерина и стимулирует работу кишечника (клетчатка). Из кокоса производится активированный уголь.


Кокос — плод пальмового дерева, обладающий приятным нежным вкусом и ценнейшими для организма человека свойствами.

Польза и вред кокоса. Недаром полезные свойства кокоса замечены в косметической промышленности.


Известны также и многочисленные полезные свойства кокоса, которые активно используются в косметологии, народной и традиционной медицине.


Причём человеческий организм кокос способен обеспечить всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами.

Молодой кокос – сок жизни. Опубликована на 27.09.2012, 12:02 Обновлена: 3 лет назад Valentina Borisenko.27 сентября 2012


Как обрезать каланхоэ блоссфельда | Юкка тверь | Каланхоэ ти сенто микс
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved