Можно ли пить кокосовое молоко из кокоса

кокосовая стружка 250 гр., вода 600 мл.

Несмотря на то, что кокосовые орехи перестали быть для нас диковинкой, относительно небольшое количество людей употребляет кокосы регулярно. Кокос является поистине универсальным продуктом. Там, где он произростает, местные жители используют практически все его части. Эти орехи можно употреблять в пищу, использовать в косметических целях и в качестве лекарственного средства.
Кокос неверно называют орехом, поскольку он является обычным плодом пальмы, относящимся к косточковым плодам (костянка), хотя и с очень твердой оболочкой. Плоды могут быть 30 см в длину и весить 2,5 кг. Внутри оболочки находится семя, состоящее из мясистого поверхностного слоя (мякоть) и эндосперма. Эндосперм в процессе созревания плода проходит три стадии:
- прозрачная жидкость (кокосовая вода);
- белая эмульсия (кокосовое молоко);
- густое и затвердевающее вещество.
Кокос богат маслами и очень калориен, так, 65% мякоти содержат жиры, а 12% – углеводы и белки. В мякоти содержатся витамины Е, В, С. Мякоть и молоко богаты микроэлементами такими, как железо, кальций, йод, фосфор.

1) Кокосовое молоко - это "сок" молодых кокосов.  Но это - не кокосовое молоко. Его добывают из "маленьких темных" кокосов, из них же получают и кокосовую стружку.

Кокос обладает разными полезными свойствами: улучшает пищеварение, понижает риск раковых и сердечных заболеваний, активирует иммунитет, обладает антиоксидантным действием. Кокос считается сильным афродизиаком и улучшает функционирование репродуктивной системы.
Кокосовая вода применяется как освежающий и тонизирующий напиток. Ее также используют для изготовления алкогольных напитков. Кокосовую мякоть добавляют в различные сладости. Из мякоти кокоса добывают масло, которое находит применение во многих областях. Его получают методом подсушивания измельченной мякоти с последующим отжимом масла. Масло кокоса – довольно густая масса желтоватого цвета. Оно может быть рафинированным и нерафинированным. Больше полезных веществ находится в нерафинированном масле.
Каждый продукт, получаемый из этих замечательных плодов, обладает такими полезными свойствами:
1. Кокосовое молоко.
Этой жидкостью протирают кожу лица и тела. Благодаря нему кожа становится хорошо увлажненной, мягкой и бархатистой.

Кокосовый пудинг-желе. Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 3 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - кокосовое молоко - 2 стакана - сахарная пудра - 1/3 стакана - розовая вода - несколько капель - жареный кокос - для украшения.

Молоко нормализует функционирование печени и всей пищеварительной системы. Оно отлично утоляет боль в воспаленном горле, помогает при язве, заболеваниях мочеполовой системы. Есть сведения, что употребление кокосового молока ускоряет процесс выздоровления при простудах и гриппе.
2. Кокосовое масло.
Замечательно увлажняет кожу и эффективно разглаживает морщины. Масло питает и укрепляет волосы. Благодаря нему улучшается общее состояние волос и их внешний вид. Оно активно используется при лечении разных кожных заболеваний, таких как экземы и дерматиты.
Масло приводит в норму функцию щитовидной железы, расслабляет мышечные ткани, нормализует работу суставов.
Масло способствует быстрому заживлению царапин, порезов, солнечных и бытовых ожогов.
Благодаря содержащейся в кокосовом масле и молоке лауриновой кислоте нормализуется содержание холестерина в крови. Они помогают при воспалениях желчного пузыря и диарее, обладают противомикробным, глистогонным, противовирусным, ранозаживляющим действием. Молоко и масло способствуют снижению риска заболеваний сердечнососудистой системы, атеросклероза, онкологических заболеваний.
В продуктах из кокоса содержатся минералы, витамины, масла, благотворно влияющие на кожу и волосы, поэтому они часто используются для изготовления разнообразных косметических средств. Они освежают, тонизируют, слегка подсушивают кожу, лечат угревую сыпь. Эффективные косметические средства можно приготовить из кокоса самостоятельно.
Изумительный результат дает маска для кожи лица и шеи, сделанная из мякоти кокоса. Для ее приготовления нужно в натертую мякоть добавить 3 капли лимонного сока. Эта маска успокаивает кожу и омолаживает ее. Она очень полезна для раздраженной кожи.
Ополаскивание волос кокосовым молоком, разбавленным небольшим количество воды, устраняет повышенную жирность волос. Для устранения жирной себореи и перхоти необходимо втирать кокосовое масло в корни волос. Спустя полчаса следует помыть голову шампунем.
Татьяна Добровольская

Тэги: кокосовое молоко, кокос, кокосовая стружка. Рубрика: Маленькие секреты больших шэф-поваров.  Похожие записи: Вкусняшки от мамашки - 7 "Креветки в соусе из молока кокоса". 28 комментариев.


Чтобы приготовить кокосовое молоко из кокоса нам понадобятся: - 1 кокос, - 3 стакана воды, - 1 ст.л. меда, - ваниль в стручках.

Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной. Автор: elpukhova.  Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком. Автор: Иван Соколов.


Для приготовления кокосовой стружки и кокосового молока понадобится: кокосовый орех – 1 штука; кипяток – 200 - 400 мл (в зависимости от желаемой жирности).  Первый шаг – вылить из кокоса кокосовое молочко.


Часть кокосового молока отлить в чашку, около трети. Вылить оставшееся кокосовое молоко из банки в сковороду с мясом и кусочками ананаса.  А можно использовать кокосовое молоко из кокоса???? Ответить. 1 июня 2013

Кокосовое молоко Blue Dragon обычно покупаю в Стокманне довольно давно. Сейчас упаковка немного изменилась, но содержимое осталось прежним.  При этом изготовление пасты из кокоса занятие муторное и долгое.


В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.  молоко, вода, кокос.


Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. … Можно приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки!24 июля 2010

Кокосовое молоко пьют, а также используют в пищу. Сок соцветий прекрасное сырье для производства сахара, сиропа, вина.  Фирменное блюдо Таиланда - суп из кокосового молока и подают его в кокосе.


Рецепты из кокоса и кокосового молока. Как применяется кокос в кулинарии?  Кокос входит в рецепты кремов, соусов, мороженого, салатов из фруктов (тертый). Является ингредиентом карри.


кокосовая стружка — из кокоса, вода — залить в ровень

Как добывать из кокоса кокосовое молоко. Молока из кокоса много ожидать не стоит (ну, может полкружки с одного кокоса).  Кокосовое молоко – неотъемлемая и важная часть любого правильного кокоса.


В рецепты из кокосового молока входит масса вкуснейших десертов и напитков, например пудинг - рис на кокосовом молоке с орехами.  Кокос должен быть тяжелым.


Кокосовое молоко – это молочно-белая сладкая основа, полученная из мякоти кокоса.  На самом же деле получить из кокоса белую густую сладкую жидкость, похожую на коровье молоко, намного сложнее, но оно стоит того, чтобы немного

Кокос.  Кокосовое молоко представляет собой кремовую сладковатую жидкость (в отличие от кокосового сока, который выглядит как вода), содержит в себе полезные жиры и белок.


Кокосовое молоко добывают из кокоса, а точнее из его мякоти.  Кокосовое молоко: польза и вред. Продукт имеет несколько преимуществ для вашего здоровья, именно поэтому советуем чаще его употреблять.


А вводить кокосовое молоко тогда, когда и водятся любые экзотические продукты. С лет двух-трех. Причем напиток давать не из магазинной банки, а из кокоса.

1. Кокосовое молоко. Этой жидкостью протирают кожу лица и тела.  В продуктах из кокоса содержатся минералы, витамины, масла, благотворно влияющие на кожу и волосы, поэтому они часто используются для изготовления разнообразных


Пересадка фикуса после покупки видео | Филодендрон | Сироп гибискуса купить
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved