Маленький цитрусовый плод страсти

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi). Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре.  Это цитрусовое растение.

7. Цитрусовые плоды. Виды, строение плодов, химический состав, помологические сорта, экспертиза качества, хранение. Цитрусовые плоды. Виды, строение плодов, химический состав, помологические сорта, экспертиза качества, хранение.
На отечественном фруктовом рынке наибольшее значение имеют из цитрусовых апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты. Цитрусовые плоды поступают в Россию в основном из стран Средиземноморского бассейна, где эти культуры возделывают. В промышленных масштабах. Плоды цитрусовых отличаются высокими вкусовыми достоинствами и биологической ценностью. Лечебные свойства этих плодов широко известны: они повышают жизненный тонус организма, его устойчивость к простудным заболеваниям, стимулируют работу сердца.
Плод цитрусовых является многогнездовой ягодой (часто относят к семечковым плодам) с мякотью (эндокардий) и кожурой (перикарпий), которая состоит из двух слоев: верхняя, окрашенная часть кожуры - флаведо; внутренняя, неокрашенная часть - альбедо - имеет волокнистую структуру. Эфирное масло находится в бугорках верхнего слоя. Эндокардий состоит из долек. Каждая долька покрыта пленкой и состоит из соковых мешочков.
Мякоть цитрусовых содержит сухие вещества, представленные в основном сахарами, пектиновыми веществами; клетчаткой, а также кислотами, среди которых преобладает лимонная. Кожура плодов богата эфирными маслами (витаминами С, B1, Вз, Р, каротинами, фенолгликозидами, обладающими Р-витаминной активностью (гесперидин, рутин, нарингин, неогесперидин). Последние обусловливают горький вкус цитрусовых плодов. Мякоть цитрусовых содерлшт все вышеперечисленные вещества, но в меньших количествах. Из минеральных веществ в цитрусовых, особенно апельсинах, содержится значительное количество калия, медь. Плоды, собранные недозрелыми, при хранении приобретают типичную окраску, но сахаристость их не повышается.

Бергамот или бергамотовый апельсин (bergamot = bergamot orange) – маленький  Лимон – очень кислый цитрусовый плод редкосъедается в самостоятельном виде

Апельсины принято подразделять по сортам на три группы: обыкновенные, корольки и пупочные.
Первая группа - обыкновенные - представлена наибольшим количеством сортов. Плоды шаровидно-овальной формы, со светло-оранжевой кожицей и мякотью, приятного кисло-сладкого вкуса, со значительным количеством семян, обладают средней лелскостью и транспортабельностью. Распространенные сорта - Валенсия поздняя, Овальный и др.
Вторая группа - корольки - отличается тем, что сок и мякоть мелких плодов окрашены в темно-красный (кровавый) цвет. Сохраняемость и транспортабельность сильно варьируют по сортам. Сорта - Королек, Тарокко и др.
В третью группу - пупочные - входят сорта, плоды которых малосемянные или бессемянные, на их вершине есть маленький плодик, так называемый пупок. Кожура средней толщины, ярко-оранжевая, мякоть сочная, прекрасного вкуса. Высокая транспортабельность и сохраняемость выгодно отличают пупочные апельсины от плодов других групп. Лучшие сорта - Вашингтон и Томсон Навел.

ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ. Виды плодов. Апельсины.  цитрусовых, лимонам и лаймам, грейпфрутам (включая помело), цитронам, кумквату, бергамоту, маленьким

Помологические сорта лимонов по содержанию лимонной кислоты, толщине и состоянию кожуры делят на кислые, сладкие и грубые с толстой кожурой с шероховатой поверхностью. В продажу поступают в основном кислые плоды. Распространенные сорта - Лисбон, Эврика, Из 13 разновидностей мандаринов, известных в мире, в нашу страну поступают в основном мандарины, относящиеся к итальянской и благородной группам.
Мандарины отличаются от других цитрусовых меньшими размерами, массой, более тонкой кожурой и низкой сохраняемостью.
Плоды грейпфрута отличаются большой массой и кисло-сладким вкусом со специфической горчинкой, обусловленной фенольным соединением нарингином. Помологические сорта грейпфрута различаются окраской мякоти плода - от светло-желтой до розовой и красной. Сорт - Дункан, Руби Ред.
Экспертиза качества.
Стандартом предусмотрено деление апельсинов на две помологические группы. К первой отнесены пупочные апельсины и корольки, ко второй - все остальные сорта. Для лимонов, мандаринов и грейпфрутов не предусмотрено выделение в специальную группу высокоценных помологических сортов. По стандартам цитрусовые плоды на товарные сорта не подразделяют. Стандартами предусмотрено деление апельсинов, лимонов и мандаринов по размерам на три категории. Остальные требования к качеству этих плодов почти не отличаются: плоды должны быть свежими, чистыми, без повреждений и заболеваний, посторонних запаха и вкуса, характерной для съемной зрелости окраски с небольшой прозеленью, с ровно срезанной у основания плодоножкой. Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой, нажимами от упаковки, зарубцевавшимися в период роста механическими повреждениями, следами сажистого гриба и щитовки на площади не более 1/4 поверхности, слабой коричневой пятнистостью (кроме лимонов) на площади не более 2 см
2. Не допускаются плоды зеленые, загнившие и подмороженные.
Хранение.
Наиболее холодостойкие из цитрусовых - мандарины, наиболее теплолюбивые — лимоны и грейпфруты, поэтому совместное хранение разных видов цитрусовых не допускается. Хранят их в зависимости от вида плодов и окраски кожуры при температуре от 1 до 10°С и ОВВ 82-90%.
Вернуться на главную страницу

Плод цитрусовых культур состоит из двухслойной кожуры (флаведо — верхний  С в мякоти 40—60 мг/100 г сырой массы, что в 2—3 раза меньше, чем в кожуре.


У нее самый маленький плод цитрусовых, достигающий размера горошины (1,6-2 см в диаметре), известный под названием "Золотой Боб".

Список названий цитрусовых фруктов. Агли: Был скрещен в 1914 году на Ямайке с  Плод имеет приятный кисловатый вкус. Гаянима: Цитрус родом из Индии.


Каталог цитрусовых. Лимон"Пандероза"Относится к естественному гибриду между  Плоды шаровидные , слегка приплюснутые ,маленького или среднего размера (4,5-7


1.Мангустин Округлый плод, похожий на маленький баклажан с очень толстой … Помело – самый крупный плод из семейства цитрусовых.22 февраля 2013

г. должно достичь 17,1 млн т, что на 2,2% меньше, чем в год назад. Испания — главный европейский продуцент цитрусовых — поставит на рынок почти 6 млн плодов


(ударение на "о"). Это крупный плод с зеленой кожурой, в которой содержится совсем мало  Он обладает всеми диетическими свойствами других цитрусовых.


Растет и зреет плод цитрусовых в комнатных условиях 7 - 10 месяцев.  Ведь в квартире света намного меньше, чем на улице, да и световой день к осени

Если цитрусовый плод тусклый и мягкий, с рыхлой кожурой – это говорит о том, что  Желательно, чтобы на фрукте остался след от соединения с веткой – маленькая17 ноября 2015


Лимон – очень кислый цитрусовый плод редко съедается в самостоятельном виде, но … Отличается маленьким размером плода, тонкой и легко31 мая 2008


Результаты исследования качества цитрусовых плодов, реализуемых в магазинах.  подгруппы игрушки на примере магазина "Маленькая страна". курсовая работа [37,1

Особенно эффек тно цитрусовые смотрятся в горшках, подчеркивающих цвет плодов, - оранжевых или желтых.  Кожура душистая, грубая, а мякоти совсем мало.29 октября 2012


Самые крупные плоды среди цитрусовых.  Чем меньше горшок, тем быстрее высыхает в нем почва и, значит, чаще ее надо поливать.


Специалисты по фруктам полагают, что рубчик - на самом деле маленький плод  Танжерин. В США танжеринами называют все цитрусовые с неплотной кожурой.

Первый в большой и разнообразной семье цитрусовых – это, конечно, апельсин.  Эти маленькие солнечные плоды могут радовать нас не только в Новый год, но и


кумкват имеет самые маленькие плоды среди цитрусовых и их ближайших … В этом апельсине второй маленький плодик находится11 декабря 2007


Маленькие, зеленые плоды киви часто относят к цитрусовым, они содержат примерно в два раза больше витамина С, чем апельсины.16 ноября 2011

Лаймкваты – маленькие продолговатые зеленые плоды, размером с фалангу пальца.  Самый маленький из цитрусовых – кумкват.


Вообще любой мандарин – это «младший брат» апельсина, который обычно и «ростом» меньше, и вкусом слаще. Как и любой другой цитрусовый плод


Каждый плод цитрусовых — целый комплекс витаминов и минералов.  решение для тех, кто хочет похудеть, ведь калорий в них меньше, чем во многих других фруктах

Один из самых кислых сортов цитрусовых. Плод лимона, обычно, небольшого  Мандарин внешне напоминает апельсин, только чуть меньше и форма у него более


Черенки гортензии купить | Обрезка кофейного дерева | Бегония на балконе уход
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved