Можно ли есть кожуру кокосанки

кокос - 1 штука, кипяток - около 250 мл.

Кокос – это плод (орех) пальмового дерева круглой формы. Сверху орех покрыт ворсистой плотной кожурой, под ней – слой тонкой коричневой кожицы. Внутри стенки плода покрыты белой мякотью, которую одинаково едят как свежей, так и высушенной и измельченной на пластины или стружку. Внутри также есть сок.
Кокосовая пальма – единственный представитель рода Cocos из семейства Пальмовых растений.
Удивительно, что кокосовая пальма чуть ли не единственное древесное растение со съедобными плодами, которое благополучно произрастает близ соленых водоемов, правда не употребляет такую воду. Корневище деревьев не уходит глубоко в почву и довольствуется влагой из поверхностных слоев земли.
Верхний панцирь (кожура) ореха достаточно прочный и непроницаемый. Так, упавший в море кокос может многие часы находиться в воде, а подхваченный течением, цельный и неповрежденный плод может переплыть океаны и прижиться в новой местности. Это один из способов естественного размножения кокосовых деревьев. Выбираем кокос
При неправильной транспортировке случается, что орех может надколоться, тогда из него вытечет все молоко, а сам кокос испортится. Поэтому очень важно при покупке внимательно изучить каждый плод на предмет трещин. Встряхните кокос, если слышно, что внутри его плещется жидкость, значит продукт пригодный.
В хорошем кокосе при вскрытии мякоть будет идеально отделяться от стенок. Напомним, что вещество находится не прямо на внутренних стенках плода, а «прикреплено» к тонкой коричневой прослойке. Не получается отделить мякоть, значит плод срезали с дерева несозревшим. Кокосовый мякиш плотный, но нежный. Обычно его измельчают в стружку. Применение кокоса в кулинарии

Простите, а чего там есть-то? Эти "волокна" обдирать интересно птичке Хотя может, я не верно предсталяю себе "кожуру" от кокоса?!! Объедает "внутри" - так здорово! 9 декабря 2007

Основное применение мякоти кокоса в кулинарии – это добавление стружки в десерты и сладости (фруктовые салаты, выпечку, пирожные). Реже продукт добавляют в первые или основные блюда.
Из орехов также получают специальный растительный жир – кокосовое масло. Добывается продукт путем горячей выжимки вещества из свежей кокосовой мякоти. Растительную эссенцию добывают больше для косметической промышленности (мыло, крем и др.). Хотя кокосовое масло добавляют в вафельную начинку, а также при получении маргарина.
Кокос как ингредиент в рецептах блюд больше распространен в восточной (азиатской) кухне. Но современная европейская кулинария смело перенимает добавление продукта в свою рецептуру. Как открыть кокос
Посмотрите внимательно на кокос. На каждом плоде обязательно должна присутствовать так называемая «мордочка»: три углубления в виде равнобедренного треугольника. Возьмите острый предмет (отвертку, ножницы или нож) и «просверлите» сначала то отверстие, которое находится ближе всего к верхушке. Переверните кокос над стаканом и выцедите сок. В среднем из одного ореха можно получить до 150 мл жидкости.
Потом возьмите молоточек (столярный или кухонный) и простучите по окружности плода, вдоль так называемого «золотого сечения» – где-то на расстоянии трети длины медианы от треугольного углубления. Эти действия нужны для того, чтобы на коре образовалась естественная линия разлома. Затем просуньте в трещину острие ножа и слегка надавите. После чего орех сам расколется на две половинки. Так быстро открыть можно только свежий плод, если же вы купили кокос в магазине, то для разделения может понадобиться и больше усилий, чем простое нажатие на нож. Энергетическая ценность

Бананы. Киви. Кокосы. Манго. Разное. Яблоки. КОНТАКТЫ.  Плоды киви лучше всего есть после плотного приема пищи. Но, интересно, можно ли есть кожуру киви?

Это достаточно калорийный продукт с высоким содержанием жиров. В 100 граммах кокосовой мякоти будет до 354 кКал. В масле на 100 граммов – 862 кКал. Самым низкокалорийным веществом в кокосе будет молоко – 19 кКал.
Злоупотребление пищей с высоким содержанием кокосовых ингредиентов чревато появлением лишнего веса. Кокос на 60% состоит из углеводов, почти 34% - жиров, 3,4% – белков. Полезные свойства кокоса
В кокосе очень много различных полезных веществ, натуральные жиры и антиоксиданты. Среди минеральных соединений присутствуют: калий, кальций, магний, фосфор. Витаминные компоненты – Е и С.
Белую мякоть рекомендовано употреблять для поддержания зрительной и пищеварительной чувствительности. Продукт влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, восстанавливает энергетическую активность, предотвращает развитие онкологических проявлений. Это отличный натуральный антисептик.
Молоко кокоса приятно пахнет, на вкус продукт достаточно сладкий. Жирные компоненты кокосового молока оказывают положительное влияние на состав кожного покрова. В продукте: 27% жиров, 4% белков, 6% углеводов. Это отличное тонизирующее и восстанавливающее средство для кожи. Поэтому нередко в составах средств по борьбе с угрями и прыщиками на лице встречается кокосовое молоко (оно подсушивает и успокаивает кожу, подавляет воспалительные процессы).
В масле содержатся триглицериды и среднецепные насыщенные жирные кислоты. Например, лауриновая кислота играет немаловажную роль в борьбе с бактериями, грибками, вирусами и другими микроорганизмами. Каприновая кислота также подавляет жизнедеятельность микробов. Продукт легко усваивается организмом и не оказывает негативного воздействия на печень. Рекомендовано употреблять кокосовое масло для поддержания нормальной микрофлоры кишечника.
Кокосовое масло практически полностью усваивается в организме, перерабатываясь на полезную энергию. Природный «электрогенератор» очень полезен при интенсивных спортивных нагрузках.
Среди жителей тропиков плоды кокосовой пальмы принято называть «даром богов». Негативное воздействие на организм
Кокосовые орехи не рекомендуется употреблять людям с патологической склонностью к полноте, также при хронических расстройствах желудка и диарее.
Иногда аллергия на продукт бывает вследствие индивидуальной непереносимости веществ организмом. Противопоказания к употреблению также могут быть вызваны гиперфункцией щитовидки (кокос может влиять на работу эндокринной системы).

Полезные свойства кокоса. Как едят кокос? Март 15, 2011 Sergio.  Кроме того из самого картофеля можно было бы получать горючее топливо для обогрева наших домов.15 марта 2011


И кокосы. Тоже. Все можно. Отчего ж нельзя.  почему бананы едят без кожуры? да потому што она фу какая не приемливая на вкус!!!

Еще один способ очистки манго. Если вы не знаете, едят ли кожуру манго, то ответ – нет.  В этом случае кушать фрукт можно, но чистить его лучше в перчатках.  1 Поговорим о том, как едят кокос.


(0) если переодически менять ноздри куда втягиваешь, то можно. + дорожки делай по короче.  "Ешь ананасы (кокосы) рябчиков жуй, День твой последний приходит буржуй"


Всё что требуется - есть кокосы в любом виде.  Кожура кокоса не повреждается в соленой воде.  У нас в магазине обычно можно встретить уже доспевшие кокосы, в них нет внутри молока.14 января 2014

А как открыть кокос зрелый? И, где кокосовое молоко? И, как есть кокосы? Проведём эксперимент!  Он намного меньше, так как нет кожуры и, как нам показалось, вкуснее. Удачных путешествий!


Его можно есть. Но подождите, не спешите! Не забудьте про кокосовый сок, или как его еще нежно называют "кокосовое молочко".  Из одного кокоса можно слить обычно полстакана - стакан свежего кокосового сока. Нельзя его хранить.


кожура кокоса - 50 грамм водка - 250 мл сахар - 50 грамм. Кожуру залить водкой, добавить сахар, встряхнуть, чтобы его растворить.  То что сцедили - и есть кокосовое молоко, кокосовую стружку потом можно использовать в своих целях.

Сверху орех покрыт ворсистой плотной кожурой, под ней – слой тонкой коричневой кожицы.  В среднем из одного ореха можно получить до 150 мл жидкости.  Самым низкокалорийным веществом в кокосе будет молоко – 19 кКал.


Её едят свежей, сушат или вымачивают в сахарном сиропе. Кокос можно добавлять во фруктовые салаты, супы, выпечку. В среднем, плод кокоса весит 1,5 - 2 кг и в длину вырастает до 30 см. Главный вопрос


4. Содержание компонентов в кокосе. 5. Полезные и вредные качества кокоса.  Интересно, что кокосовой кожуре не вредит соленая вода.  А еще из кокосовой мякоти можно сделать ушные капли, помогающие при болях.

А какие ещё фрукты, вернее их кожуру, можно использовать для поделок своими руками? Можно что-то сделать из ананаса? А из кокоса, из кокоса сто пудоф что-то делают!30 сентября 2011


У молодых кокосов кожура тонкая, в них много сока и мякоти.  Кожуру очищают, а оставшуюся белую мякоть используют в кулинарии. Её можно есть сырой или сварить, добавить в салат, тушить с мясом или рыбой, положить в суп, десерт.


Можно вообще одним надфилем, если есть такое желание. Вопрос стоял несколько иначе. Как и чем быстро сделать ровные отверстия в кокосе? 9 марта 2011

Из статьи можно узнать о том, что такое кокос, чем он полезен, как его едят и с какими продуктами он сочетается.  Как правильно есть кокос? Польза кокоса. Несложно разобраться в том, как едят кокос и по каким правилам его освобождают от скорлупы.


Как кушать кокос – личное дело каждого. Потому что кушать его можно практически как угодно. Я предпочитаю кушать кокос как он есть – то есть как открыл, так и съел.


В самые мягкие места кокоса - «дырочки», которые находятся в конце кокоса, забивается гвоздь, после чего кокос можно легко осушить (слить в чашку или выпить  Открыть кокос совсем не сложно, если в доме есть большой нож типа секач.

Если регулярно употреблять кокосы, можно повысить иммунитет.  Запах кокоса снижает чувство голода. Теперь вы знаете, как выбрать кокос, чем он полезен и как его есть.


Как сажать глоксинию листом | Седум очиток отогнутый | Укоренение черенков фуксии
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved