Натуральные финики in english

Как выбрать натуральные финики! Совет+фото). Опубликовано 21 Май, 2012 - 15:17 отзыв от Juli5. 9 апреля 2013

где растут финики
Финики являются плодами в виде продолговатой костянки особых видов пальм — Финик пальчатый. Именно от этого типа пальм появляются плоды съедобные и насыщенные полезными веществами. Растут финиковые пальмы преимущественно на севере Африки, в жарких странах Тунис и Алжир, встречаются и в США в штате Калифорния, и в других местах со схожим климатом. Те финики, что обычно представлены на рынке сухофруктов по всему миру, скорее всего созрели именно в Тунисе и Алжире. Выращиваются финики на специальных плантациях. Среди выжженной пустыни встречаются гектары оазиса с продуманной системой мелиорации и тысячами финиковых пальм. Сама пальма растет около 4-5 лет и на десятый год жизни уже дает около 40 килограмм отборного урожая. Плоды снимают на ветках связками, подсушивают и приготовляют к дальнейшей обработке. В сортах фиников принято выделять два основных: Деглет Нур и Маджхоль. Первый сорт самый распространенный и встречается во всех уголках мира. Маджхоль — элитный сорт, отличается крупным размером плода до 8 см в длину и 4 см в ширину, эти финики более мягкие, сладкие. В них повышенное содержание микроэлементов. В продаже в основном на Ближнем Востоке, гурманы из других стран найдут этот сорт лишь в сувенирной продукции. Признание фиников в древние века
В древние времена финикам приписывались удивительные свойства. Будто бы человек мог прожить без еды несколько лет, питаясь лишь финиками и водой. Финики молниеносно восстанавливали силы и повышали выносливость — достаточно вспомнить римских легионеров. Плоды финиковых пальм ценили и отдавали им должное уважение. Достаточно узнать, как именовали финики поэты Востока — «солнце в миниатюре», «палец света». В исламской религии считается, что финик, принятый с утра, убережет от плохих мыслей и действий на протяжении всего дня. Помимо употребления мякоти в качестве еды, активно использовались в пищу и листья, и ствол пальмы, и косточки финика. Калорийность Финики достаточно не калорийный плод. Он идеально подойдет в качестве легкого и низкокалорийного перекуса во время диеты для похудения. В то же время рекомендован в минимальном количестве для поддержания запасов полезных веществ организма при резком ограничении в разнообразии питания. В финиках в среднем содержится 300 ккал на 100 грамм. Это означает, что в паре фиников всего 50 ккал, но при этом они очень сладкие и вкусные, что особо ценно при диете. Состав
состав фиников
Финики по своему составу очень насыщенны и крайне полезны. Недаром бытует мнение, что все плоды, вызревшие на солнце просто кладезь витаминов и минералов. Несмотря на большое количество углеводов (до 65%), финики содержат крайне мало жиров (до 0,5 %) и белков (5,8%). Больше всего финики могут похвастаться количеством и качеством солей и минералов — кальций, калий, железо, фосфор, натрий, медь, алюминий, марганец, кадмий, кобальт, сера, магний, цинк, бор, фтор, селен.

Силан – натуральный финиковый сироп (финиковый мед) Состав: финики, вода.  Для оптовых покупателей контакты: E-mail: finiki-finiki@rambler.ru Тел

Важнейшие аминокислоты для правильной и полноценной работы мозга, для сохранения ясности ума в пожилом возрасте.
Огромное количество витаминов группы В, С, А.
Фруктовые сахара легко усваиваются и придают сил при физических и умственных нагрузках.
Состав фиников, его насыщенность полезными веществами убедительно доказывает, что древние люди ничуть не преувеличивали оздоровительный и восстановительный эффект от волшебных плодов. Польза и вред
Несмотря на свой богатый, с точки зрения здоровья, состав, финики не всем полезны. Не стоит употреблять финики:
людям с сахарным диабетом из-за повышенного содержания сахаров в плодах;
при непереносимости фруктозы, когда фруктовые сахара не усваиваются организмом, а наносят вред;
людям с нарушением пищеварения, финики являются достаточно грубой пищей и могут провоцировать осложнение болезней пищеварительного тракта.
Всем остальным категориям людей финики полезно употреблять в пищу ежедневно. Особенно рекомендованы финики как источник энергии и нужных веществ в периоды депрессий, умственного и физического переутомления, в эмоционально-сложное время, а также в межсезонье для предотвращения авитаминоза. Беременным и кормящим женщинам в роддоме советуют пару фиников в день для появления молока и поддержания сил. Полезные свойства фиников
Богатый источник нужных организму солей, витаминов и минералов. Финики рекомендованы при многих заболеваниях, например анемии и гипертонии. Неоценим вклад в укрепление работы почек, печени, сердца. Очень высокое содержания калия делает финики просто незаменимыми при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Клетчатка. Волокна финика содержат большое количество столь необходимой для организма клетчатки. Она нормализует пищеварительные процессы, активизирует работу толстого и тонкого кишечника, снижает уровень вредного холестерина. При умеренном принятии нормализует уровень сахара в крови.
Антиоксиданты. В финиках содержатся антиоксиданты фенольного типа, они противостоят развитию раковых клеток, преждевременному старению.
Поддержка иммунитета. Финики способствуют развитию и размножению полезных бактерий в кишечнике, что положительно сказывается на сопротивляемости инфекциям, вирусным в том числе. Как правильно выбирать финики

Люди! Я просто обожаю финики! Жить без них не могу!17 июля 2009

выбор фиников
Финики можно купить на развес на рынке в отделе сухофруктов или в заводской упаковке. Чаще всего финики продаются в картонной коробке, выложенной изнутри целлофаном, препятствующем впитыванию посторонних запахов при транспортировке. Отборные финики дорогого сорта Маджхоль на Востоке продаются обязательно в деревянных шкатулках. Шкатулки могут быть резными, с узорами и даже инкрустированы драгоценными и полудрагоценными камнями. Естественно, стоимость такого набора очень высока, тем более что фиников там, как правило, немного. Это подчеркивает уважительное отношение и к финику, и к одариваемому. Плоды лучше выбирать неповрежденные механически, без белого или сероватого налета, что свидетельствует о неправильном хранении. Финики не должны слипаться в общую массу, лишь на теплой поверхности они оставляют липкий сладкий след. Более удлинённые и светлые плоды не такие сладкие и сочные, у них ярко-выраженная волокнистая ткань. Короткие и темные финики сладкие, мягкие. Если финики слишком светлого цвета с зеленоватым оттенком, то, скорее всего, это недостаточно вызревшие плоды. Часто на рынке прибегают к маленьким хитростям, для придания товарного вида сухофруктам. Их вымачивают в сахарном сиропе для большей первоначальной сладости, натирают подсолнечным рафинированным маслом без запаха для глянцевости и яркости. При этом немного прибавляется стоимость как за элитные сорта. При покупке надо быть осторожным и внимательным, не полагаться на внешний вид товара и обязательно размять в руках, понюхать, не торопясь попробовать. Все посторонние примеси сразу станут явными. Предпочтение лучше отдавать плодам с косточкой, как менее обработанным. Однако если финики покупаются детям или престарелым, в целях безопасности вынуть косточку самим. Особенности употребления фиников
Чаще всего финики не моют, однако ничего страшного, если сухофрукты ополоснуть кипятком и дать высохнуть на хорошо впитывающем полотенце. Если финики выглядят неприглядно и кожица сильно потрескалась и в виде лохмотьев, рекомендовано ее снять перед употреблением, т.к. во рту она будет в виде мешающейся пленки, а не единым целым с мякотью. Финики сочетаются с любыми продуктами, кроме рыбных и морепродуктов, поэтому можно подачу разнообразить любимыми ингредиентами. Количество съедаемых штук фиников в день зависит от размера плода и его степени сладости. В общем, здоровому взрослому человеку достаточно 2-3 штучек в сутки. Это достаточное количество, чтобы не вызвать переизбыток сахара или калорий. Финики на столе
финики на столе
Финики как отдельное лакомство идеально походят в качестве маленького, но полезного перекуса, например, с чаем или молоком. Однако есть много рецептов, где финики прекрасно дополняют или составляют основу блюда. Кулинария — не математика, и от строгого соблюдения рецепта всегда можно уйти в сторону эксперимента.
Финики с творогом по- арабски Финик раскрывается лодочкой, вынимается косточка. Внутренность наполняется смесью протертого до нежной консистенции творога любой жирности с йогуртом или сметаной. Сезонными фруктами или ягодами творожной смеси можно придать любой вкус. Это закуска сытная, легкая, хороша в жаркую погоду.
Поддерживающая смесь для сердца. Финики, курагу, чернослив и грецкие орехи в равных пропорциях перемолоть в мясорубке и перемещать с медом со состояния однородной кашицы. Полезно по одной-две десертной ложке утром натощак со стаканом теплой воды. Финики хорошо дополняют мясные блюда, например, плов с сухофруктами или тушеное мясо или птицу. Как правило, мелконарезанные финики добавляются в середине готовки с другими ингредиентами типа лука и моркови. Сухофрукты придают особый сладкий привкус блюду и требуют наличия ароматных восточных специй.
Курица, томленная в духовке с финиками Курицу порционно разделать, обжарить в масле до полуготовности и появления румяной корочки. Отдельно в высокой форме с толстыми стенками, идеально подойдет чугунная, обжарить лук до прозрачности, добавить зиру, сок половину лимона, полстакана красного сухого столового вина, чайную ложку цедры и несколько нарезанных фиников, лучше не самых сладких и мягких. Дать соусу прокипеть, чтобы алкоголь испарился, оставив лишь приятное послевкусие. Выложить курицу в полученную смесь, добавить соль и специи по вкусу, поставить томиться в духовку на 40-50 мин на среднем температурном режиме. Курица получается с ярким ароматом Востока, сладковатая и пряная одновременно. Все блюда восточной или арабской кухни, где присутствуют курага, изюм или чернослив, можно разбавлять финиками для придания сладости.
Хранить финики нужно отдельно от пахучих продуктов, лучше в холодильнике. Срок годности ограничен, плоды просто засыхают. Если срок использования не истек, а финик уже трудно разгрызть, то в компоте или тушеном мясе «солнечный пальчик» отдаст все свои полезные свойства и вкусовые качества готовому блюду. Если не

Мантинады. Натуральные продукты. Оливковое масло.  ФИНИКИ. 10 фиников в день - и весь нужный вам металл у вас в желудке!


финики (порезанные пополам) - 175г яблоки (дольками) - 3 шт. грецкие орехи - 50г лимонный сок - 3 ст.л. натуральный йогурт или некислая сметана - 150 мл.

Финики. 70 (кг). Просто так или в составе сыроедных конфет и тортов.  Вкус не помню, но натуральным не кажется. Есть их не хочется.


Натуральные финики. Twitt. Рейтинг 0 Комментировать 0. Чем полезны финики? Они содержат белки и все нужные нам 23 аминокислоты.


Натуральные лекарства, подаренные нам природой. Домой О сайте. Финики как средство от болезней. Опубликовано 31.10.2010.

Как выбрать натуральные финики! Совет + фото + калорийность белки жиры).  Достоинства: 100 % натуральные, заменяет сладкое к чаю, из косточек можно


Так вот, оказалось, что Каспиран и Каспирус – это не единственные правильные финики на наших прилавках.25 июня 2008


Я как обычно закупался и говорю - мне фиников вот этих - в коробочках(крупные, сухие, на веточке). А продавец мне - да, эти хорошие, они натуральные

Это относится к натуральным финикам.  А так сортов фиников – много, и, думаю, самые натуральные финики в странах их произрастания.


5. Окунают в кипяток с каустической содой. Сливы, финики и изюм, особенно  так: намочить и посмотреть на него через полчаса, натуральный должен местами


Это самые натуральные финики из всех!  Королевские финики вобрали в себя все самое лучшее. В них все по-королевски гармонично и вкусно.

Как выбрать натуральные финики, не "химические". Чтобы узнать, осуществлялась ли сушка механическим способом, во время которой фрукт пичкали всякой «химией»


Как сушить финики. Даже свежие фрукты не так полезны, как сухофрукты.  Натуральные финики без добавок должны быть мягкими, с матовой шкуркой.


Финики - плоды финиковой пальмы, высокого дерева семейства пальм, с длинными (до 6 метров) крупными листьями. Финики - сочные ягоды, крупные

Финики — это очень сладкий сухофрукт. Самая сладкая сладость из всех натурально произрастающих вариантов. 2 ноября 2011


По вкусу правильные натуральные финики похожи на шоколадные конфеты.  О том, как выбрать финики – вкусные и натуральные, рассказываем прямо сейчас.


150 руб. Купить финики можно в Москве в нашем магазине. Способы употребления: финики - это лучшая пища для нашего мозга! Они отлично подходят для приготовления натуральных конфет и десертов.

Финики. Сейчас практически нет людей, которые не пробовали сладкие плоды фиников. У нас это, скорее всего, лакомство.


Финики — это натуральные природные сладости, которые при этом ещё и очень полезны!


Вердикт: если вы хотите надежно приобрести натуральные финики, то это просто находка для вас, ровно то, о чем вы всегда мечтали!

Другие бизнесмены вообще отказываются от натуральной сушки на свежем  Финики в сиропе. Часто под видом сушёных фиников продают консервированные плоды.


По поводу того, что финики вымачиваются в масле или сахарном сиропе, если на картинках снизу натуральные, то блеск фиников не говорит о том, что они


Финики: польза и свойства. Для большинства жителей России такие плоды, как финики, считаются сладостями, или лакомством, без которого вполне можно прожить.

Также финики являются натуральным лекарством при многих распространенных заболеваниях. Свежие или сушеные?13 ноября 2015


Виды азалии комнатной фото | Каланхоэ красный фото | Ананас болезни
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved