Нож для ананаса купить

Рекомендуем купить. 0. Ананас Gold 1,3-2,4кг. 229,00/кг. В корзину. Нет в наличии. 0. Нож Tescoma Presto для очистки апельсинов.  Нож Tescoma Handy для ананаса. Артикул: 643650. Цвет: в ассортименте.

Одно дело – когда рассказываешь о каком-то продукте как сторонний наблюдатель. И совсем другое – если объект исследования имеется в пользовании: ты видишь все его недостатки, ярче ощущаешь достоинства, да и просто можешь судить уже как непосредственный участник. Так что теперь, после серии статей про ножи Samura, вашему вниманию – мои собственные ощущения от работы с этими изделиями....
Сорокина Ольга
Голосование: +26
Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Томатный, хлебный и прочие
Кухонные ножи: важнее, чем кажется
Кухонные ножи есть, без сомнения, на каждой кухне, но всегда ли они используются правильно? Один знакомый, человек разумный во многих отношениях, в том числе и в области ножей, знакомил меня со своей кухней: "Это нож для хлеба, это поварской нож, это филейный, это обвалочный нож... а это - нож жены". "Это как?" - удивился я. "Она только им и пользуется, других вообще не признает". Естественно, этот нож приходится точить гораздо чаще остальных, потому что используется он неправильно. Резать им все подряд - от рыбы до мороженого мяса - неудобно и безграмотно. К сожалению, так поступает большинство, даже если в распоряжении имеются более подходящие ножи.
Довелось мне как-то поработать настоящим японским ножом. Это был универсальный поварской нож сантоку. У меня было полное впечатление, что нож все делает сам! Никаких усилий - легких движений огромным лезвием было достаточно для очень многих действий. Но даже и он иногда откладывался в сторону и заменялся на более подходящий в текущий момент.
В этой статье мы не будем рассматривать, из какого материала ножи сделаны, как с ними обращаться и как их затачивать в домашних условиях. Мы поговорим именно о назначении ножей - каким ножом какую кухонную операцию удобнее делать.
Вопрос этот важнее, чем кажется на первый взгляд. Казалось бы - какая разница, чем отделять мясо от костей, резать сыр или чистить овощи? Если человек никогда в жизни не делал это нужным ножом, он и не поймет, о чем я. Я был в точно такой же ситуации, пока не попробовал однажды нарезать сыр специальным сырным ножом. Мое потрясение не знало границ - оказывается, мягкий сыр совершенно не обязательно прилипает к ножу и спокойно режется на точно такие же тонкие ломтики, как и твердый! И мягкий свежеиспеченный хлеб с твердой корочкой тоже необязательно сминается при нарезке! Вопрос был только в том, чтобы выбрать соответствующий правильный нож!
Кухонные ножи - это ножи, используемые при приготовлении пищи. В отличие от столовых, которые нужны при употреблении этой самой пищи. Кухонные ножи бывают гастрономические, разделочные, хлеборезные, буфетные и специальные.

Набор кухонной утвари "Самбонент" 19пред. Нож для плесневых сыров PRESTO, 10 см "Tescoma'.  Нож для ананаса "Ханди". Цена: 922 руб. Наборы кухонной посуды.

Большинство используемых ножей на наших кухнях - гастрономические. Это поварские ножи, филейные и ножи для овощей. Разделочные ножи используются для разделки мяса. Хлеборезные, как видно из названия, нужны для нарезки хлеба. Буфетные ножи по функциональности ближе к столовым и имеют лезвие специфической формы в зависимости от своего назначения: для хлеба, для сыра, для фруктов, для масла и пр. Специальными называются ножи, предназначенные для выполнения одной-двух специфических операций (например, устричный нож или нож для вырезания сердцевины яблок).
Давайте посмотрим, как они выглядят и чем друг от друга отличаются.
Но сначала пару слов о терминологии - как называются части ножа:
Основные части ножа
Поварскими ножами можно делать большинство работ на кухне: чистка, резка и шинковка плотных ингредиентов. Лучше, если таких ножей будет несколько (2-3) разного размера. Классические длины лезвия: 45, 37 и 27 см (плюс-минус пара сантиметров). Поварские ножи имеют широкое лезвие, немного закругленное к кончику.
"Большая тройка"
Японские универсальные поварские ножи служат тем же целям, но имеют немного другую форму лезвия.
Японский поварской нож сантоку марки Gipfel (серия Professional)
"Сантоку" переводится с японского как "три вида использования": он одинаково хорошо умеет резать, рубить и крошить. Длина клинка - 18-24 см. Обратите внимание - в рабочей части лезвия у него есть выточки (воздушные карманы). Это гениальное изобретение исключает прилипание ломтиков в процессе нарезания. Кто хоть раз пробовал резать ножом с воздушными карманами, например сырой картофель, уже ни за что не вернется к обычному ножу. Японскими поварскими ножами удобно готовить исконно японские блюда (суши и сашими), а также резать грибы, мясо, рыбу, многие овощи, фрукты. Они неплохо справляются и с более твердыми продуктами типа моркови, но в этих случаях лучше все-таки использовать специальные овощные ножи.
Универсалами-"японцами" удобнее работать, когда движения рубящие. Нарезка универсалами-"европейцами" совсем другая: кончик ножа постоянно прижат к разделочной доске, а лезвие режет скользящими движениями.
Прежде чем идти дальше, напомним о давно существующей технологии серрейторного лезвия. Серрейторное лезвие, или серрейтор (англ. serrated - зазубренный) - тип заточки режущего инструмента с волнистой или пилообразной формой режущей кромки. Как правило, серрейторная заточка односторонняя и несимметричная относительно плоскости лезвия. То есть делается только с одной стороны. Иногда на серрейторных лезвиях используются сразу два типа волн: на большую волну "наложена" более мелкая.

купить в один клик.  нож для ананаса (3). ножи Tescoma (153). Скидка на посуду Tescoma 25 процентов (45).

Так вот - хлебный нож как раз имеет классическое серрейторное лезвие. Дело в том, что у хлеба твердая корка и мягкая середина, и хлебный нож обязан одинаково хорошо резать и то и другое. У правильного хлебного ножа длинное лезвие одинаковой ширины и серрейторная режущая кромка среднего размера волны. Серрейтор такого ножа легко справится с твердой коркой, а мякоть им можно резать, как обычным ножом. Хлебным ножом очень удобно резать мягкие изделия из слоеного и сдобного теста, не сминая их. Еще хлебный нож иногда используют для разделки очищенного ананаса, арбуза или дыни на дольки.
Хлебный нож Gipfel
Филейный нож можно легко отличить от любого другого - он самый длинный и очень узкий.
Филейный нож Gipfel
Используется филейный нож для отрезания ровных тонких кусков мяса и рыбы. Его узкое лезвие обычно длиной порядка 25 см. Рез ножа такой формы получается идеально ровным, практически безупречным. Узкое лезвие специально сделано для того, чтобы продукт не прилипал к поверхности и не сминался. Японцы используют филейные ножи для приготовления рыбных блюд, и если вы любитель рыбы, то в вашем арсенале должен быть такой нож. Замечу, что для безопасной разделки филе рыбы удобно использовать небольшую вилочку - придерживать тушку, чтобы она не выскальзывала. Лучше всего, конечно, специальную филейную вилочку, но в крайнем случае подойдет и обычная. Иначе есть риск пораниться бритвенно заточенным острием филейного ножа.
Нож для ветчины (ветчинник). У него длинное гибкое лезвие, закругленное на конце. Режущая кромка прямая. Используется он для аккуратного нарезания тонких ломтиков ветчины - для тех же рулетиков-трубочек, например. Стандартная длина 23-25 см. На фото слева.
Ножи для ветчины
На фото справа такой же нож, только от Gipfel и с воздушными карманами. Правда, Gipfel его почему-то называет "нож разделочный с выточками", но нас-то с вами уже не обманешь, верно?
Лососевый нож. Формой похож на ветчинник, но длиннее - 30 см и с чуть более узким лезвием. Предназначен для резки большой рыбы очень тонкими ломтями, в том числе для суши и роллов. Некоторые производители совмещают его с ветчинником и делают промежуточной длины (27-30 см). Вот, например, нож для ветчины и лосося от Fiskars:
Нож для ветчины и лосося Fiskars
Форма лезвия - один в один нож-ветчинник, длина лезвия 28 см. Поэтому, возможно, есть смысл брать на кухню именно такой универсальный нож - и для ветчины, и для лосося.
Ножи для овощей и фруктов. Малые ножи с коротким лезвием. Весьма индивидуальные вещи, и их лучше подбирать под себя путем экспериментов. Ручка такого ножа, не очень удобная именно для вашей руки, может испортить все впечатление.
Ножи для овощей и фруктов
У овощных ножей короткое прочное лезвие, а кончик заостренный. Лезвие может быть прямым, а может и вогнутым. Слева на фотографии пример ножа для резки фруктов и овощей, а также очистки кожуры. Он легкий и удобный, с коротким лезвием длиной до 10 см. Режущая кромка таких ножей обычно ровная или слегка изогнутая (как на фото). Острие такого ножа обычно отцентрировано, но попадаются варианты и с опущенным к режущей кромке. Справа - нож для очистки и разделки круглых овощей и фруктов (типа картофеля, яблок или груш) - легкий и удобный ножик с вогнутым лезвием. Длина лезвия обычно 6-8 см. Еще им достаточно удобно вырезать декоративные украшения из овощей и фруктов, но если вы увлекаетесь подобными изысками, то лучше купить специализированные ножи.
Раз уж мы заговорили о чистке фруктов и овощей, несколько слов о специальных ножах для чистки продуктов. Ножи для чистки предназначены для очистки от кожуры фруктов и овощей. Такой нож должен быть куплен обязательно, потому что чистка фруктов и овощей происходит на любой кухне без исключения, а другими ножами (даже универсальными) это делать не так удобно. Обычно нож для чистки - это стальной нож с коротким лезвием. Часто лезвие имеет специфическую форму (например, изогнутую в форме клюва или даже серрейторное). Делается это для облегчения чистки конкретного вида продуктов. Как и у овощных ножей, важно, чтобы ручка такого ножа удобно лежала в руке, - от этого зависят качество очистки и комфортность работы с ножом.
Вот несколько примеров разного типа ножей для чистки.
Нож для чистки картофеля. Маленький (7-8 см) нож с вогнутым лезвием и опущенным острием.
Нож для чистки овощей Gipfel
Такое острие удобно, если вы чистите именно картофель, - им легко снимается кожура, выковыриваются глазки, трещины и прочие дефекты. Как видите, форма его лезвия такая же, как у одного из рассмотренных нами чуть ранее овощных ножей. Оно и понятно - овощной-то нож универсальный, им можно и резать, и чистить.
Менее универсальный, но зато более удобный нож для чистки картофеля и овощей (в простонародье " картофелечистка") в

Нож для ананаса Tescoma "Handy". Нож Tescoma "Handy" выполнен из пищевого пластика и предназначен для нарезания ломтиков ананаса без кожуры и твердой середины.


Ananas Slicer (Нож для ананаса). 700 руб. В корзину.  Купить не дорого со скидкой по акции прибор для нарезки долек Ананаса Ananas Slicer можно на нашем сайте уже сегодня.

Купите еще товаров на сумму - рублей и ваш заказ будет автоматически пересчитан по колонке ОПТ 2.  Артикул: 643650 Вес: 140 г. Наша компания реализует Нож для ананаса HANDY, Tescoma 643650 по выгодным ценам.


Материал: безопасный пластик. В комплекте: 1 нож для чистки ананаса.  Метки: Pineapple corer slicer, нож для ананаса купить, нож для чистки ананаса.


Лопатка-нож Ананас. Артикул: 062498. На складе: по запросу шт.  Лопатка-нож Ананас. Добавить в запрос.

Покупка в кредит Home Огромнейший ассортимент продукции internetmagazin.ru позволит легко выбрать и купить в кредит то, что надо клиенту, в т.ч. и 643650 Нож для ананаса HANDY.


Комплектация. Овощечистка. Нож-бур для ананаса • Вес: 140 г • Длина: 18.5 см • Материал: Нержавеющая сталь.


Купить в интернет магазине по оптовой цене.  Артикул: 5353. 229 Р. Купить. Нож-слайсер для нарезки ананаса.

Главная » Кухонная утварь » Ножи и ножницы » Нож для ананаса "Ханди".  Купить в 1 клик. Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами.


Нож для ананаса HANDY. Доставка. Самовывоз из нашего офиса в Харькове бесплатно!  С этим товаром покупают: Спиральная овощерезка PRESTO. Емкость для сберегания трав SENSE.


Описание товара. Нож для чистки ананаса, WMF. Полированная нержавеющая сталь 18/10.  Хочу купить позже. Добавить Нож для ананаса, WMF в ваш список желаний.

Нож Tescoma "Handy" выполнен из пищевого пластика и предназначен для нарезания ломтиков ананаса без кожуры и твердой середины. Предназначен для ананасов среднего размера, весом 1,0 - 2,0 кг.


Оригинальный нож-штопор для ананаса позволяет легко достать вкусную сердцевину не повредив кожуру.  Купить. Овощерезка Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер Плюс) + Книга рецептов.


В кухне, ясное дело, одним ножом не обойдешься. Человечество пока не придумало универсальный нож для всего, и пока что их существует огромное количество: для  Артикул: 643652 'HANDY' Приспособление д/нарезки ананасов(3лезвия)(4 цвета).

Нож для ананаса HANDY, Tescoma. Фото. Технические характеристики  Отлично подходит для получения ломтиков ананаса без кожуры и жесткого центра. Предназначен для средних ананасов весом от 1,25 до 2,5 кг.


Курить ананас | Желтеют корни у фаленопсиса | Высушенная ткань кокоса
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved