Выпечка со свежим ананасом

Пирог с ананасом – это пирог, базируемый на фрукте, который быстро стал популярным.  СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email 6 июля 2013

Aромат домашней выпечки для многих символизирует тепло семейного очага. Теплые сдобные пироги, воздушные бисквиты и хрустящие слойки, выпеченные самостоятельно, нельзя сравнить в кондитерскими изделиями, купленными в магазине.
Сладости с ананасами
Польза ананасов очевидна: высокое содержание витаминов и минеральных веществ, много клетчатки, низкая калорийность, ферменты, способствующие усвоению белков. Но помимо того, что ананасы очень полезны, они еще и очень вкусны. Роскошный аромат и яркий кисло-сладкий вкус делают ананасы украшением любого десерта.
Читай также: Выбираем вкусный ананас
Для приготовления сладких блюд можно использовать как свежие, так и консервированные или сушеные ананасы. Последние являются своего рода цукатами – перед сушкой фрукты вымачивают в сахарном сиропе. Такие цукаты хороши в булочках и кексах, также они очень активно используются для украшения блюд. Особенно красиво смотрятся разноцветные ананасовые цукаты.
При приготовлении некоторых десертов важно помнить, что в свежих ананасах содержатся вещества, препятствующие застыванию желатина. Поэтому идея приготовить желе с кусочками свежего ананаса обречена на провал – изысканный десерт не застынет. Если нужно приготовить торт, украшенный ананасами и залитый желе, лучше использовать специальное желе для тортов, которое готовится не на основе желатина. А для желейных десертов подойдут ананасы, подвергнутые тепловой обработке: в процессе такой обработки ферменты разрушаются.

1. масло сливочное — 200 грамм, 2. сахар — 200 грамм, 3. яйцо — 4 штуки, 4. мука — 3 стакана, 5. сода — 1 чайная ложка, 6. уксус — 1 ст. ложка, 7. соль — 1 щепотка, 8. консервированные ананасы (0.850 гр) — 1 штука (ананас-кружочками)

Ананасы, консервированные в сиропе, прекрасно гармонируют с различными кондитерскими кремами: заварным, сливочным, масляным, сметанным, творожным и другими. Перед добавлением кусочков фруктов в крем, их следует слегка обсушить. Обсушенные и обваленные в сахарной пудре ананасы послужат также красивым украшением выпечки.
Читай также: Правда об ананасовой диете
Свежие ананасы очень сочны. Для начинки булочек и пирожных из них можно сварить изысканное ананасовое варенье или ароматный мармелад. Если необходимо использовать кусочки свежих ананасов, то их желательно смешать с крахмалом, иначе выпечка не пропечется из-за выделившегося из фруктов сока. Крахмал же свяжет жидкость, и пироги, булочки и торты с ананасом получатся вкусными и не слишком влажными.

мука пшеничная – 2,5 ст. (1 ст. = 250 мл.), яйцо куриное – 1 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар-песок – 0,5 ст., кефир – 150 мл., сода – 1 неполная ч. л., соль - на кончике ножа, ванильный экстракт – 2 капли (или ванилин – на кончике ножа)…

Вкус ананасов можно подчеркнуть различными пряностями. Гармонируют с этими плодами и традиционные корица и ваниль, и экзотические имбирь, кокосовая стружка и мускатный орех. В то же время аромат пряностей не должен превалировать и заглушать упоительный ананасовых запах.
Аромат дальних странствий
Для приготовления этого пирога с экзотическим тропическим вкусом понадобится банка консервированных ананасов кольцами, четыреста граммов муки, семьдесят пять граммов кокосовой стружки, сто пятьдесят граммов сливочного масла, пакетик ванильного сахара, двести пятьдесят граммов коричневого или обычного сахара, триста миллилитров йогурта или нежирной сметаны, четыре яйца, немного корицы, пакетик разрыхлителя. Также к пирогу можно добавить немного имбиря или мускатного ореха.
Читай также: Творожная запеканка с ананасами
Яйца взбить в пену, добавить пятьдесят граммов коричневого сахара, ванильный сахар, корицу, йогурт, половину растопленного сливочного масла, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Вымешать мягкое тесто. Оставшийся сахар нагревать с растопленным сливочным маслом, пока сахар не растает. Вылить полученную таким образом карамель на дно формы, сверху разложить обсушенные кольца ананасов и прикрыть тестом. Выпекать пирог при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати-сорока минут.
Теплый пирог наколоть вилкой в нескольких местах и осторожно перевернуть на блюдо. Желательно взять блюдо большого диаметра, чтобы карамель не вытекла. Остудить в течение получаса и подавать к столу, украсив кокосовой стружкой.
Смотри также: Как нарезать ананас

150 г сливочного масла, растопить, 3/4 стакана (175 г) коричневого сахара, 3/4 стакана ананасового сока (без сахара), 1 ананас, 1.5 стакана (200 г) муки, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана (100 г) сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца…


Творожный пирог с ананасами. Автор: Olga Kalavur. 70.  Перейти к рецепту Творожный пирог «Антво» с ананасами.

Пирог со штрейзелем Карибское чудо Яйца взбить с сахарным песком, йогуртом или корицей.  АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ - АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ 100г шоколада, свежие или консервированные ананасы ( 1 банка ), 150 г сливочного масло, 150 г сахара, 3 яйца


яйцо — 3 шт., масло сливочное — 100 г., мука — 125 г., сахар — 100 г., разрыхлитель для теста — 1 ч. л., кокосовая стружка — 50 г., ананасы — 250 г., соль щепотка, сахарная пудра для посыпания верха пирога


ананас 1 шт., масло сливочное 15 г, сахар 3 ст. л., масло сливочное 80 г, мука пшеничная 160 г, сахар 170 г, яйца куриные 6 шт.

Пирог с ананасом в желе Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт. ; соль - 1/4 ч. л. ; для начинки: свежий ананас - 1 шт.


3/4 стакана ананасового сока (без сахара). 1 ананас. 1.5 стакана (200 г) муки.


консервированные ананасы — 300 г, сливочное масло — 200 г, яйца — 4 шт, сахар — 1,5 стакана, сироп от консервированных ананасов — 1 стакан, разрыхлитель — 2 ч. ложки, ванильный сахар — 1-2 ч. ложки, мука — 2,5-3 стакана…

ананас — 1 шт, яйца свежие — 4 шт, сахар белый — 250 г, мука белая высшего сорта — 250 г, разрыхлитель теста — 1 ч. л., ванильный сахар — 1 ч. л., кориандр молотый — 1 щеп., масло сливочное — 10 г, какао-порошок — по вкусу


Домашний цветок молочай уход | Купить гибискус в минске | Финик цветок фото
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved