Розмарин это тархун напиток

Тархун розмарин.20 ноября 2013

Розмарин (Rosmarinus) – это ароматный вечнозеленый кустарник, у которого тонкие похожие на иголки листья. Растерев листок розмарина между пальцами, вы с легкостью почувствуете свежий, тонкий, слегка хвойный аромат. Цветущий розмариновый куст очень красив, он весь усыпан нежно-сиреневыми цветками, иногда они могут быть белого или розового цвета. Розмарин высоко ценится в кулинарии и ароматерапии, благодаря содержащемуся в нем эфирному маслу.
Родиной этого растения из семейства Яснотковых является запад средиземноморского побережья, здесь же кроются корни латинского названия, которое можно перевести как «морская свежесть» (от латинского «ros» - свежесть и «marinus» - море).
Сегодня розмарин популярен во всем мире, его с давних пор культивируют как целебное и ароматическое растение. Описание розмарина
В природе розмарин может вырасти до размеров небольшого деревца, а в культурных условиях обычно представляет собой кустарник высотой не больше метра. Листья у розмарина с одной стороны блестящие и темно-зеленые, а с другой – матовые и более светлого оттенка. Цветет этот кустарник в начале лета. Его зимостойкость зависит от климатической зоны и в регионах с более суровым климатом розмарин рекомендуют выращивать в контейнерах, чтобы на зиму заносить в прохладное помещение.
Розмарин обладает ярко выраженным насыщенным камфорным ароматом, со сладковатыми нотками, его запах напоминает запах сосны. Вкус у розмарина немного острый и очень пряный. Состав розмарина
Листья розмарина содержат алкалоиды, дубильные вещества, розмариновую и урсоловую кислоты и др.
Также в листьях, верхних частях побегов и цветках розмарина есть эфирное (розмариновое) масло, максимальное количество которого скапливается в растении дважды – в момент полного цветения и во время осыпания плодов.

Из растения готовят освежающий напиток «Тархун», применяют для ароматизации вин и ликёров.  (Проверено 15 сентября 2009). Tags: Эстрагон и розмарин, эстрагон

В составе эфирного масла розмарина – пинены, камфены, цинеол, лимонен, камфора, парацимол, борнилацетат, линалоол, борнеол, терпинеол, горечи и смолы.
Для древних римлян розмарин был символом верности и памяти, уже в то время люди верили, что он оказывает на мозг стимулирующее действие. Розмарином украшали общественные помещения и храмы, его использовали при магических ритуалах и в процессе религиозных церемоний, а также на похоронах и свадьбах. Издавна для дезинфекции воздуха в палатах, где лежали больные люди, жгли розмарин и можжевеловые шишки. Свежий и целебный аромат розмарина связан с большим количеством эфирного масла, содержащегося во всем растении.
Приписывая розмарину волшебную силу, древние римляне считали, что нежный сиренево-синий цвет его цветков связан с тем, что растет кустарник на берегу моря и омываясь его водами, всегда имеет такой оттенок, поэтому розмарин иначе еще называли «морской росой».
До сих пор в некоторых странах молодоженам в день бракосочетания дарят веточки розмарина, как символ благополучия и взаимопонимания. Полезные свойства розмарина
Как пряность розмарин не очень популярен в России, хотя его широко культивируют в Индии, в Африке, в Южной Европе, в Крыму и на Филиппинах. Добавление розмарина в пищу способствует улучшению пищеварения и повышению секреции желудочного сока.
Медицинское применение розмарина обусловлено его способностью повышать кровяное давление, усиливать сокращение сердца, бороться с нервным напряжением и стрессом. Водяной настой розмарина обладает также тонизирующими и желчегонными свойствами. В сочетании с лавандой водяной настой розмарина благотворно влияет на людей перенесших инсульт, благодаря тому, что обладает способностью улучшать мозговое кровообращение, положительно влиять на зрение и память.

Вес 1000 штук 1 г. Розмарин хорошо растет на рыхлых достаточно перегнойных почвах.  Эстрагон (тархун).

Помогает розмарин справиться и с простудными заболеваниями, так как его летучие вещества эффективно очищают воздух в помещениях от скапливающихся в нем болезнетворных микробов. Розмарин борется со стрептококками, стафилококками, дрожжевыми грибками и кишечными палочками.
Внутреннее применение. Однолетние побеги розмарина и его листья используют в народной медицине как вяжущее средство при аменорее, как тонизирующее – при импотенции. Его применяют для лечения нервных расстройств в климактерический период в качестве седативного средства. При желудочных коликах и болях в сердце розмарин служит болеутоляющим.
Наружное применение. Розмарин также применяют при ревматизме, тромбофлебите, при невритах, белях, паротите, а также как ранозаживляющее средство. Противопоказания к употреблению розмарина
Розмарин не рекомендуется беременным женщинам, больным гипертонией и людям склонным к судорогам. Применение розмарина
В качестве пряности употребляют и цветки, и листья, и молодые побеги розмарина, как в свежем, так и в сушеном виде. Добавляется розмарин в пищу в небольших количествах из-за насыщенности аромата. Особенно хорошо сочетается эта пряность с рыбой, мясным фаршем, жареной птицей, грибами. Ее также добавляют к овощным блюдам и супам, а также к салатам. Популярно сочетание розмарина с белокочанной и красной капустой, его также добавляют в маринады. Для придания пряного вкуса розмарин добавляют к мягким сырам, мясу дичи, к баранине, сдобному тесту и картофелю. Известное блюдо грузинской кухни «Сациви» (отварная курица со специями и орехами под острым соусом) всегда готовится с добавлением розмарина.
В кулинарии розмарин также используют для ароматизации масла и соли. Обладая качествами антиоксиданта, розмарин является естественным консервантом для пищевых продуктов.
Молодые побеги и цветки розмарина используются в хлебопечении и ликероводочной промышленности.
В парфюмерно-косметической отрасли и ароматерапии используется эфирное масло розмарина. Эфирное масло розмарина используется для ароматизации помещений, принятия ванн, для массажа, обертываний и т.д. Масло розмарина благотворно влияет на состояние волос и кожи, его добавляют в лосьоны, кремы и кондиционеры. Ученые открыли также препятствующие старению антиоксидантные свойства карносоловой кислоты, которая содержится в эфирном масле розмарина.
Для создания приятного аромата и дезодорации воздуха в доме можно поместить сушеные листочки и цветки розмарина в специальный тканый мешочек – саше. В составе попурри розмарин также позволит наслаждаться чудесным ароматом в течение нескольких месяцев.
Красивая кора розмарина и его размеры позволяют использовать это растение для выращивания бонсай. И, несмотря на то, что розмарин имеет южное происхождение, его можно с успехом выращивать и в России. Лучше всего это делать в кадках, которые зимой желательно хранить в помещении при температуре не ниже +5°С.
Романчукевич Татьяна
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

С веточек тархуна оборвать листья и нарубить их.  Розмарин. 3 стебля. Белое вино.


купила сегодня фенхель и тархун , а чё делать с ними не знаю. вот. блин, руки загребущие.30 марта 2010

Розмарин относится к типу классических пряностей, почти неизвестных в России.  ТАРХУН (ЭСТРАГОН). Полынь эстрагонная обладает слабопряным ароматом и


«Лесной» розмарин. Средиземноморская кухня (особенно итальянская и  Ингредиенты: измельченные листья тархуна (эстрагона) - 3 ст.л. вода - 3 ст. сахар - 1


7. Тархун (эстрагон). Добавляют в блюда из яиц, уху и окрошку, бернский и  мята, шалфей, базилик, орегано, пряные травы, розмарин, тархун, тимьян, как готовить.

У бабушки на даче рос пышный куст эстрагона (тархуна) под старой яблоней.  Лаванда, выращивание. Розмарин. Чили: растим дома и в саду.


Вечнозеленый, густооблиственный розмарин лекарственный — кустарник высотой  Тархун: и в салат, и в напиток Полынь эстрагонная, или Эстрагон, или Тархун (лат.14 мая 2011


Розмарин: посадка и уход. Розмарин сажают отводками, черенками и семенами.  Эстрагон (тархун). Выращивание и уход.

Эстрагон тархун-трава полезные свойства, калорийность, вред. Белки жиры углеводы калорийность розмарин свежий: Оценка: 75 / 100 Всего: 242 оценок.


Я родилась и выросла в Узбекистане, эстрагон у нас там рос, там его называли тархун.  Это же эстрагон какой-то! Розмарин у нас даже с укрытием не зимует!


Тархун. пучок эстрагона минеральная негазир. вода – 1 л сахар – 2 ст. ложки лимонный сок – 1 ст. ложка. Эстрагон с сахаром и лимонным соком измельчить в

Розмарин — в переводе с латыни «морская роса». Это кустарник высотой 0,5-2 м, сильноветвистый от основания.


Розмарин это кустарник семейства Lamiaceae  узнать о других не менее прекрасных травках, заходите и узнавайте о мяте перечной, мелиссе или тархуне, кинзе, душице.


Содержание: мята перечная. перец острый. розмарин. эстрагон. анис.  Культивируют его в Закавказье, где называют тархуном.

Куда добавить розмарин. Розмарин — «дикая штучка», трава совсем не робкого десятка.  Розмарин — это приправа, которая легко заглушает вкус любых других


Тархун-эстрагон. Розмарин. Ревень. Корень сельдерея.  Тархун — душистая ароматная травка, издавна и повсеместно используется в кулинарии.


Розмарин очень популярен в средиземноморской и французской кухнях. Он входит в состав прованских трав и "букета гарни", на нем настаивают уксус

4) Итальянские травы: орегано, базилик, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок.  Он же и тархун. Наверное больше всего используется в французской кухне


Розмарин относится к числу растений, пока что мало распространенных в нашей стране.  В Закавказье это растение называют «тархун».


Рубрика: Пряные травы и приправы, Тархун. Розмарин лекарственный – капля молодости.

Из тархуна получается очень вкусный напиток (не та химия, что в магазине) сама не делала - угощали. Да и просто подавать на стол с другой зеленью.


Чугунный колокольчик купить | Толстянка размножение черенками фото | Good vibration пеларгония
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved