Рыба с розмарином в фольге

рыба - 700 грамм, розмарин - 3 штуки, лук - 150 грамм, лимоны - 1 штука, соль - по вкусу

Розмарин - описание
Внешне веточка розмарина напоминает еловую ветвь с множеством мелких листиков, похожих на плоские иголки. Пока они свежие, они мягкие, когда высыхают, становятся колкими, как настоящие иголочки. Родина этого растения - Средиземноморье. Хотя розмарин уже давно культивируют, этот вечнозеленый кустарник до сих пор можно встретить в дикорастущем виде в Морокко, Португалии, Турции, Испании. В промышленных масштабах его выращивают в Испании, Италии, Франции, США. Небольшие плантации есть в Средней Азии, Крыму, Азербайджане. Некоторые разводят розмарин у себя дома как комнатное растение для ароматизации воздуха, в декоративных целях и для добавления в пищу.
Произрастают три вида этого растения. Но самым распространенным является розмарин лекарственный, он же обыкновенный. Существуют и народные его названия – ладанная трава, невестино платье, морская роса. Этот двухметровый куст, с красивыми душистыми цветами, является ценным медоносом. Розмарин используют в парфюмерии, медицине, кулинарии. Веточки собирают на второй и третий год после посадки. Именно в этот период в нем содержится наибольшее количество эфирных масел за все время произрастания. Розмарин – свойства
Розмарин обладает антибактериальными свойствами, оказывает благотворное влияние на организм при простуде. Его летучие вещества дезинфицируют воздух, избавляют от палочек стрептококка, стафилококка, дрожжевых грибков , кишечной палочки. Сухие цветы или веточки розмарина можно поместить в мешочек-саше и подвесить в комнате. Он будет источать приятный аромат несколько месяцев.
Если настой розмарина принять с вином, он превратится в тонизирующее средство, укрепит нервы, расширит сосуды. Он обладает способностью снимать чувство напряжения, усиливать выделение желудочного сока, улучшать пищеварение. Его рекомендуют принимать при половой слабости, низком артериальном давлении, желудочных коликах, нервных расстройствах. Противопоказан беременным, людям, склонным к судорогам, больным эпилепсией, гипертоникам. Розмарин - использование в кулинарии

горбуша (разделанная на 8 одинаковых стейков) - 1 шт.; мука - 4 ст. л.; растительное масло - 6 ст. л.; соль - 1 ч. л.; красный перец - 1/2 ч. л.; розмарин - 2 ст. л.; сливочное масло - 50 г

Розмарин имеет довольно насыщенный аромат, поэтому его в еду добавляют в очень умеренных количествах. Его вкус специфичен, слегка острый, отдаленно напоминает вкус свежей мяты и также немного освежает. А аромат схож с запахом сосны. Не всем необычный вкус розмарина придется по душе. Но те, кто с ним подружился, обычно не расстаются никогда, и часто используют эту пряность в приготовлении пищи.
Добавляют розмарин в блюда из мяса. Он обладает приятной особенностью – приглушает специфический запах дичи, а домашнему мясу, наоборот, придает налет дикой природы, окутывая ароматом хвои и чистого лесного воздуха. Розмарин находится в полной гармонии с кабачками, капустой, картофелем. Его веточки, листочки и цветы добавляют во фруктовые салаты, маринады, соусы, подливки, тесто, супы. Особенно он к месту в гороховых и куриных супчиках. Чтобы он не придавал блюду горечь, его, как и лавровый лист, извлекают в конце варки из кастрюли. И кстати, их никогда не добавляют вместе, это взаимоисключающие пряности.
Во вторые блюда и соусы чаще всего добавляют измельченные листики розмарина, в супы – веточки, чтобы было удобно его доставать. В некоторых блюдах он присутствует как дополнительный элемент, его добавляют по желанию. В других же, как, например, в сациви, выступает обязательным компонентом.
Примеры рецептов с Розмарином Рецепт 1: Румяная картошка с розмарином
Если вы еще никогда не добавляли в еду розмарин, советуем начать знакомство с этой пряностью с приготовления картошечки, запеченной в духовке. Тем более, что картошка не простая, с очень интересным подготовительным циклом. Перед тем, как ее запечь, очищенные клубни необходимо подержать определенное время в соленой воде, в которую добавлены кусочки льда. Это позволяет удалить крахмал из картошки, и она получается абсолютно не клейкой, очень рассыпчатой, с румяной зажаристой корочкой. А розмарин придает особый аромат, который раздразнивает аппетит.

сибас, 1 шт, фенхель, 1 шт, чеснок, 3 зубчика, розмарин, 1 ветка, лимон, 1/2 шт, соль, перец, оливковое масло

Ингредиенты: 10-12 картофелин, жир (растительное масло) – 2 стол. лож., соль, 3 зубчика чеснока, перец, 1 стол.лож. розмарина.
Способ приготовления
Очищенные клубни картофеля залить водой. Воду посолить и добавить обычный лед. Продержать картошку в ледяном плену пять минут. Затем ей предстоит маршрут «изо льда да в полымя», т.е. в кипящую воду, где ей необходимо повариться четыре-пять минут, не более.
В это время растопить любой жир – куриный, свиной, гусиный, или налить в сковороду растительное масло. На дно уложить измельченный чеснок и розмарин, а сверху выложить картофель. Посыпать перцем и запечь до корочки (40 минут при 200С). Рецепт 2: Запеченная курица с розмарином
Если розмарин отлично сочетается с мясом, придавая ему освежающий приятный вкус, почему бы не запечь с ним курочку. Не обязательно целую тушку, можно окорочка, бедрышки, грудинку или филе. На гарнир идет картошка, которая является одним из лучших дополнений к мясу. Запекается она вместе с курицей, поэтому блюдо готовится одновременно. Еще потребуется цедра лимона. Ее можно мелко натереть на терке.
Ингредиенты: курица – 1,0кг, 3 зубочка чеснока, цедра лимона – 1 чайн. лож., растительное масло – 80мл, 7-8 картофелин, соль, 1 чайн. лож. листиков розмарина (или 2 веточки).
Способ приготовления
Снять листики-иголки с веточек розмарина, несильно измельчить (порезать) и смешать с лимонной цедрой. В эту ароматную смесь добавить мелко порубленный чеснок и влить масло.
Курицу порубить на кусочки, посолить, намазать маринадом и оставить пропитываться минут 40-50. В это время очистить картофель, нарезать его четвертинками.
Курочку выложить в форму, где она будет запекаться. Укладывать необходимо кожицей вверх. Картофель обмазать маринадом, в котором настаивалась курица и уложить между мясными кусочками. Можно посыпать перцем. Запекать примерно сорок минут (200С). Рецепт 3: Рыба с розмариновым соусом
Рыба готовится на пару, поэтому блюдо можно считать диетическим. В оригинальном рецепте использовалась треска, но можно взять и хек, и минтай и другую морскую рыбу. Отварить рыбу на пару можно не только в пароварке, но и в дуршлаге, укрепив его на ободке кастрюли, на дне которой кипит вода. Как вариант, можно рыбу отварить и в воде, или, в крайнем случае, пожарить.
Ингредиенты: 0,5кг рыбы без голов, ложка оливкового или растительного масла. Соус - 80г сливочного масла, 1 лимон (понадобится сок), соль, перец, веточка розмарина.
Способ приготовления
Тушки рыбы разрезать на две или три части. Обмазать кусочки солью, перцем и растительным маслом. Отварить на пару около 10-15 минут. Если варите в дуршлаге, накройте его крышкой.
Приготовить соус. Растопить на водяной бане масло(сливочное), не забывая помешивать. Добавить мелко порезанные листочки розмарина и пару столовых ложек сока, выдавленного из лимона. Прогревать соус на водяной бане, постоянно помешивая, около четырех минут.
Подавать рыбу, полив соусом и посыпав зеленью (любой, например, укропом или петрушкой). Розмарин - полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы разнообразить монотонный вкус розмарина, его дополняют остротой перца чили, сладостью меда или ароматом майорана и чабреца.
- Чтобы придать шашлыкам необычный аромат, можно бросить несколько веточек сухого или свежего розмарина на угли гриля или костра.

сибас3 шт. по 400 г, лимон1 шт., соевый соус1/3 стакана, оливковое масло1/3 стакана, чеснок4 зубчика, розмарин2 ч. л.


дорада 3 шт., помидоры черри 9 шт., розмарин 3 веточки, лук 1 шт., соль, перец по вкусу, оливковое масло 3 ст. л

Рыба с розмарином, запеченная в фольге Основные блюда. Ингредиенты 500-700 г рыбы (судак, сибас, форель.  -Запекать в духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов. -Подать, очистив рыбу от фольги.


сибас - 2 штуки, розмарин - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., морская соль, свежемолотый перец.


Главная » Выпечка в духовке » Кекс с розмарином.  Я готовила с розмарином и рыбу, и мясо, а сейчас очередь дошла до выпечки.

Если вы жарите рыбу на гриле, на мангале или в духовке, смажьте рыбу … Положите на каждый кусок рыбы веточку розмарина.22 августа 2011


сибрим (дорада или форель, сибас или ругая рыба) – 2 шт, розмарин свежий – 3-4 веточки (или сушеный 3 столовые ложки), лук репчатый 2 головки, лимон – 1 шт, соль – по вкус, перец черный молотый– по вкусу, фольга


стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы), розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян), морская соль — 1 ч. ложка (без верха), перец черный, масло оливковое — 2 ст. ложка

4 стейка семги, 1/2 лимона, 1 небольшая луковица, 4 веточки розмарина, соль, белый перец.


Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Сибас с розмарином.  Рыба на соли в духовке. Рыба, запеченная в пергаменте. Печеные перепела.


Многие готовят с розмарином рыбу – хоть речную щуку, хоть норвежского лосося.  Обжаривать 6–8 мин., добавить розмарин, накрыть крышкой или фольгой, и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать.

Запеченный картофель с биточками или рыбой Тёма Ивашевский. Картофель с вялеными помидорами в духовке.  Розмарин. Как готовить картофель с розмарином. Разогреть духовку до 220 ° C.


Через указанное время духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на 10 минут.  Речная форель с розмарином. Описание: На самом деле так можно приготовить любую белую рыбку.14 января 2015


На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.  Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).

Для приготовления ароматного сибаса с розмарином, запеченного в соляной корке нам понадобится: 450 г рыбы сибас, 1 лимон, 1 кг  Слегка обрызгиваем рыбу водой и запекаем в разогретой духовке около 25-30 минут, при температуре 200 градусов.


Итак, во-первых, рыбу можно пожарить. Сделать это можно на гриле, на сковороде и в духовке, причем – быстро.  Скорее, наоборот: палтус с розмарином - особый, довольно сложный и своеобразный рецепт.


3. Рыбу натираем подготовленной смесью и оставляем мариноваться на 20-30 минут. 4. В идеале эту рыбку нужно запечь на гриле. Мы поставили на 20 минут в хорошо разогретую духовку. Семга с розмарином готова.

Самое главное при запекании рыбы - это свежее мясо рыбы) и не передержать ее в духовке. Пробовала и белую рыбу(треску) запекать и  Если рыба со шкуркой, то шкуркой вниз. Затем сверху повторяем все опять-соль, перец, розмарин, масла, цедра.


Толстолобик, запеченный с розмарином. Этот рецепт особенно порадует людей, которые любят итальянскую кухню, потому как  Ставим все в духовку, разогретую до 180-200С и запекаем в течение получаса. В конце снимаем фольгу с рыбы, чтобы она


Когда говорят о применении розмарина в кулинарии, то, в первую очередь, вспоминают рецепты запеченной рыбы и картофеля.  Дать постоять 1-2 часа и в духовку.

Он не требует лишних движений. Усилия минимальны. Соль, перец, розмарин, лимон И хорошая красная рыба.  Казалось бы какая разница - ведь никуда масло не добавляется, ничего не жарится, но в духовке получается та же рыба жирненькая, а


форель, розмарин (сухой или свежий), лук репчатый, соль, перец, лимонный сок, масло.


Рыба скумбрия запеченная с лимоном в духовке. Запеченная рыбка с легкой кислинкой и пряным ароматом.  Шашлычки из рыбы с мёдом и розмарином. Эта рыбка очень вкусная, нежная, сочная и ароматная!

Вы можете использовать только рыбу, но данное мной сочетание я считаю гармоничным по сопоставимости вкусов: сибас, запеченный с розмарином, лимоном и  Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут


семга филе 2 штуки, лимон 2 штуки, чеснок 1 зубчик, розмарин 2 веточки или по вкусу, масло растительное для запекания, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу


Чтобы приготовить рыбу с розмарином в фольге для 2-3 человек понадобится  Рыба упаковывается в фольгу, укладывается в форму для выпечки. Отправляется в духовку.

Карпы, запеченные в духовке с розмарином и сыром, является одним из наших любимых блюд.  Рыбу обратно в фольгу не запечатываем, а прямо так, с открытым верхом ставим в духовку допекаться.


Домашний цветок стрептокарпус | Как сажать глоксинию листом | Орхидея фаленопсис phalaenopsis
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved