Ядро кокоса 5 букв сканворд

ЯДРО. Что в орехе самое ценное?  Мореходное торговое судно викингов. КОКОС.

Кокосовая пальма в домашних условиях
Ботаническое название: Кокосовая пальма (Cocos nucifera) – представитель рода Кокос, семейства Пальмовые. Является единственным представителем своего рода.
Родина кокосовой пальмы: Малайзия.
Освещение: светолюбива.
Почва: песчаная, дренированная.
Полив: умеренный.
Максимальная высота дерева: 30 м.
Средняя продолжительность жизни: 100 лет.
Посадка: семенами.
Описание растения кокосовая пальма и его фото
Кокосовая пальма – одно из самых распространенных растений на планете. В условиях тропиков достигает до 30 м в высоту. В домашних условиях вырастает до 6 м. Ствол прямой, гладкий, в диаметре у основания около 50 см, слегка наклонен, покрыт кольцевидными рубцами, оставшимися от опавших листовых влагалищ. Крона сформирована на верхней части ствола, состоит из 15 – 30 перисто рассеченных плотных листьев длиной 4-6 м. Боковых ветвей нет. Соцветия – сложные метелки длиной 1-2 м. Развиваются в пазухах листьев на 5-7 году вегетации. Каждое соцветие окружает деревянистое влагалище, распускающееся во время цветения. Цветки желтоватые, разнополые.
Семя состоит из мясистого поверхностного слоя толщиной около 1.5 мм, внутри него содержится белая жидкость – кокосовая вода, представляющее собой незрелый эндосперм. Эндосперм сначала жидкий, прозрачный, но с появлением в нем капель масла, превращается в эмульсию – кокосовое молоко, после чего густеет и затвердевает.
Плоды растут группами по 15-20 штук. Созревают плоды на протяжении всего года и в разное время, это обусловлено тем, что отдельные соцветия раскрываются не одновременно. Наиболее обильные урожаи получают с мая по июль. Второй урожай снимают с ноября по январь. В остальное время проводятся незначительные сборы плодов.
Плодоношение дерева в культуре наступает в возрасте 8-10 лет. Плодоносит и дает хорошие урожаи до 50 лет. В год с одной кокосовой пальмы получают 50-150 орехов.
Собирают орехи полностью созревшими или за месяц до созревания.
Еще одно фото кокосовой пальмы представлено ниже:
Где растет кокосовая пальма?
Родиной растения кокосовая пальма принято считать Малайзию. На сегодняшний день она произрастает в диком виде и культивируется на Филиппинах, в Шри-Ланке, Африке, Южной Америке, Бразилии, Индии и на Антильских островах. Страны, где растет кокосовая пальма, отличаются жарким тропическим климатом.
Широкому распространению данной культуры способствует строение плодов, которые благодаря легкости и водонепроницаемости оболочки могут плавать по волнам, преодолевая дальние расстояния, сохраняя при этом свою жизнеспособность.

Варят из кокоса + пальма, из других сочетаний кокоса и…31 марта 2013

Это растение часто встречается вдоль морских побережий и на равнинах, селится преимущественно на песчаных почвах. Применение плодов и семян кокосовой пальмы
Кокосовую пальму в тропиках называют «деревом жизни», поскольку жители стран, где выращивается данная культура, используют все ее части.
Большой ценностью обладает кокосовый орех. Наиболее крупные экземпляры применяются в производстве пальмового масла, а также используются в пищу свежими. Из карликовых плодов делают прохладительные напитки. Плоды средних размеров используются в сушеном виде. Применяются кокосы и в кулинарии при приготовлении различных блюд.
Мякоть плода очень калорийна, поэтому помогает быстро утолить голод. В 100 г мякоти свежей содержится 352 ккал. Доказано, что даже запах кокоса способен утолить чувство голода.
Методом прессования получают кокосовое масло. Оно имеет белый цвет, приятный вкус и аромат. Масло затвердевает при температуре 23-25°С. По консистенции становится чуть мягче сливочного масла. Кокосовое масло широко используется в косметологии, медицине, пищевой промышленности, в производстве мыла. Мыло, содержащее в своем составе данный компонент, мылится даже в соленой воде. Косметические средства с кокосовым маслом благотворно влияют на кожу и волосы, тонизируют, питают, заживляют повреждения, увлажняют.
Твердую скорлупу ореха местное население использует в качестве посуды. На заводах из нее делают пуговицы. Из волокнистой части плода изготавливают ковровое покрытие. Древесина служит для производства мебели, лодок, балок, изгородей и многого другого. Листья кокосовой пальмы
Листья кокосовой пальмы используются как материал для плетения. Из них делают канаты, шляпы, корзины, щетки, веники, кроме того, в тропических странах листья кокосовой пальмы являются кровельным материалом.
Данное растение применяют в производстве сахара, сиропов, винных напитков. Для этого молодые соцветия надрезают до их распускания, после чего из них по капле вытекает сок. Добытый сок выпаривают и получают кристаллизованный сахар.
Легче всего вскрываются недозрелые зеленые плоды кокосовой пальмы. В них содержится большое количество жидкости, но мало белой мякоти. Его надрезают в месте скрепления ореха с деревом или раскалывают о камень.
Расколоть зрелый кокос сложнее, поскольку его скорлупа очень плотная и твердая.
Для этого орех помещают в предварительно разогретую до 180 °С духовку и держат 5-7 мин. Под воздействием высокой температуры скорлупа начнет трескаться. Расколоть надтреснутый кокос можно с помощью ножа или молотка.

Полезные свойства кокоса. Как едят кокос? Март 15, 2011 Sergio.  7) Очистив ядро от толстой и жесткой скорлупы, вы обнаружите, что белая мякоть покрыта небольшим15 марта 2011

Вскрыть кокос можно и другим способом. На верхней части ореха найти 3 круглые отверстия, затем в самое мягкое из них вставить штопор. После этого штопор вкрутить на 3-4 см вглубь кокоса и вынуть. Кокос перевернуть отверстиями вниз и поставить в емкость, куда будет вытекать сок. Когда сок полностью вытечет, короткими ударами постучать по ореху отбивным кухонным молотком. Когда кокос разломится, потребуется снять скорлупу с мякоти. Иногда она отходит сразу, в некоторых случаях сидит вплотную. Если скорлупа не отходит, между ней и мякотью следует вставить ложку и хорошо надавить, отделяя скорлупу.
Выбирая пальмовый орех в магазине, следует обращать внимание на его скорлупу. Она должна быть ровной, гладкой, сухой, без трещин, плесени и потеков. Рекомендуется потрясти плод. В хорошем кокосе слышен звонкий плеск жидкости, содержащейся внутри. В некачественном плоде плеск жидкости будет глухим. О ненадлежащем качестве продукта скажет его неопрятный внешний вид и наличие трех мягких впадин.
Запах кокосового молока должен быть приятным, а вкус сладковатым. Отталкивающий запах и кислый вкус являются признаками испорченного ореха.
Хранят пальмовые орехи в холодильнике. Срок годности вскрытого кокоса составляет 1-2 дня.
Кокосовая вода представляет собой плотную, полупрозрачную сладковатую жидкость. Она очень питательна, способна утолять голод и жажду, восстанавливает водный баланс организма. В ее составе содержатся витамины, минеральные веществ и микроэлементы, необходимые организму человека.
Используется как натуральный прохладительный напиток, который употребляют непосредственно из кокоса. Она безопасна и гипоаллергенна, поэтому может употребляться в большом количестве. Является богатым источником витаминов в период беременности и лактации.
При воздействии с воздухом кокосовая вода теряет большое количество ценных веществ, поэтому ее следует выпивать сразу после вскрытия. Как размножается кокосовая пальма?
Садоводам, желающим вырастить дома это экзотическое растение нужно знать, как размножается кокосовая пальма. Размножают данную особь с помощью семян (орехов). Для посадки подойдут зрелые неповрежденные кокосы таких видов, как орехоносный или кокос Ведделя. Семена кокосовой пальмы (орехи) на 1/3 погружают в емкость с почвенной смесью таким образом, чтобы его отверстия оказались сбоку. Именно из этих отверстий пойдет росток. Всходы появятся через 4-5 месяцев. Сначала листья будут развиваться из ореха. По мере взросления дерева нижние листья отмирают, а новые появляются на вершине основного стебля, так, через некоторое время сформируется ствол.
Почвенная смесь готовится заранее. Она должна состоять из глинистого субстрата (2 части), торфа (1 часть), песка (1 часть), вермикулита (2 ст. ложки). Для предотвращения застоя воды на дне горшка делают дренаж. Как вырастить дерево комнатная кокосовая пальма дома?
Дерево кокосовая пальма можно вырастить в домашних условиях, как декоративную культуру. Выращивать это растение рекомендуется в оранжереях или просторных зимних садах, по причине того, что комната мала для него.
Как вырастить кокосовую пальму дома и получить хорошо развитое, сильное, привлекательное внешне растение? Поскольку кокос является тепло- и светолюбивой культурой, горшок с растением помещают на освещенное солнцем место. Зимой создают искусственное освещение. Оптимальная температура воздуха для его роста 18-23°С. Следует учесть, что пальма теплолюбива, но сильную жару переносит плохо. Также необходимо следить за уровнем влажности в комнате. Она должна составлять 80-90%, поэтому в жару и в зимний период, когда включают отопительные приборы, важно позаботиться о создании оптимальной влажности в помещении. Для этого осуществляют ежедневное опрыскивание дерева или ставят его на поддон с мокрой галькой. С мая по сентябрь полив проводится 2 раза в неделю. В остальное время достаточно поливать 1 раз в неделю. Зимой достаточно увлажнять земляной ком и следить за тем, чтобы почва не пересохла. Как ухаживать за кокосовой пальмой в домашних условиях?
Как ухаживать за кокосовой пальмой? Знать ответ на это вопрос при выращивании этой прихотливой тропической культуры очень важно, ведь от правильного ухода зависит развитие растения.
При уходе за кокосовой пальмой весной и летом вносятся подкормки универсальным удобрением или комплексным удобрением для пальм. Удобрение растворяют в воде, которой затем поливают растение.
Кокосовая пальма в домашних условиях нуждается в периодической пересадке. Лучшим временем для этого является весна. Молодые особи пересаживаются ежегодно, взрослые раз в 2-3 года. Пересаживать подросшее дерево нужно тогда, когда корни перестали помещаться в горшке. Новая емкость должна быть немного больше и выше, чем предыдущая, поскольку корневая система дерева развивается довольно быстро.
Пересадку проводят очень осторожно, чтобы не повредить корни. Гнилые и поврежденные корни срезают, место среза присыпают толченным древесным

Кокос (Cocos). Семейство: Пальмовые. Краткая информация о комнатном растении.  Виды и сорта кокоса. Род содержит всего один вид: кокосовая пальма (Cocos


Кокос это фрукт или орех. Ноябрь 20th, 2013 Знай все! Все мы уже давно привыкли к крепышу кокосу, которого не так-то легко расколоть.

Кокосы любят не только люди, но и так называемые кокосовые крабы (Birgus latro).  собой плод, имеющий под твердой скорлупой не приросшее к ней ядро и не покрытый


Средний кокос, весом около 1 кг бьётся о землю силой в 1 тонну. Вес кокоса может достигать 3 кг.


+ что такое КОКОС в словаре В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка.  Дерево из семейства пальмовых, приносящее плод, которого сок и ядро

Ядро кокоса. притча в изложении ОШО. Один посетитель пришёл навестить факира, Шейха Фарида, и сказал


Кокос. Кокосовый орех - плод кокосовой пальмы. Он имеет вид большой костянки (весит от 1,5 до 2,5 кг), покрытой твердой, снаружи волокнистой оболочкой.


Калорийность кокоса довольно велика около 362 ккал/100г, однако это не значит  Его верхний твердый слой напоминает скорлупу, а внутренняя белая масса – ядро.

Как, наверное, все знают, кокосовые орехи, или просто кокосы, растут на пальмах.  Кожура кокоса не повреждается в соленой воде.


Кокос может быть молодой и зрелый. Как открыть молодой кокос? А как открыть кокос зрелый? И, где кокосовое молоко? И, как есть кокосы? Проведём эксперимент!


По форме: круглые, вытянутые, овальные. Размеры ― на любой вкус. Но, ни одно ядро внутри не зависит от величины, формы и цвета самого кокоса.

У этого термина существуют и другие значения, см. кокос (значения). ? Кокосовая пальма. Кокосовые пальмы на острове Мауи, Гавайи.


Там, где растет кокос. Научное название рода происходит от португальского слова coco («обезьяна») и дано из-за пятен на орехе


Какое на вкус кокосовое молоко? Чем оно полезно? Я купил кокос, молоко в нем почему-то какое-то соленое

Миф 1: Родина кокоса неизвестна. Действительно, с родиной кокоса так и не определились.


Натуральное морковное мыло с соком и мякотью моркови В составе: пальма, п/ядро, кокос, касторка, оливка, рапс, стеарин.


Родина кокоса — Юго-Восточная Азия: Филиппины, Индонезия, Малайзия; излюбленные места обитания — приморские низменности

Хотя кокос – и не орех вовсе, это костянка, как и привычные нам вишни или сливы, только кожура у кокоса несколько более плотная.


Применяют грецкие орехи в тертом, дробленом виде, а также в виде половинок ядер.  Степень зрелости кокоса можно определить, встряхнув кокос, чтобы


Всё о кокосе. Кокосовая пальма - одно из старейших деревьев на планете, существующее со времён динозавров.

Как выбрать кокосовый орех? Для начала стоит сразу сказать что кокосы можно разделить  Ядро кокоса должно быть довольно тяжелыми не иметь никаких трещин.


Кокосовая стружка. Никто не знал, куда ее деть, и обычно использовали мякоть кокоса как удобрение.


растительные жиры:(пальмы, ядра пальмы, кокоса), сахар, обезжиренный какао-порошок, карамелизированная крошка лесного ореха 5%:(лесной орех, сахар)

То что ты вскрыла-это не кокос а ядро кокоса.! Кокос-он большой, зеленый размером с крупный арбуз и мякоть у него мягкая затем, под мякотью кокосовый сок потом идет волосатое коричневое ядро, которое экспортируют в разные страны


Фаленопсис в интерьере | Молочай многоцветный выращивание | Олеандр приметы
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved