Рыба запеченная в духовке с розмарином

500–700 г рыбы (судак, сибас, форель и т. д.), 2–3 веточки свежего розмарина или 2–3 ст. л. сушеного, 150 г лука, 150 г лимона, соль, перец

Розмарин - описание
Внешне веточка розмарина напоминает еловую ветвь с множеством мелких листиков, похожих на плоские иголки. Пока они свежие, они мягкие, когда высыхают, становятся колкими, как настоящие иголочки. Родина этого растения - Средиземноморье. Хотя розмарин уже давно культивируют, этот вечнозеленый кустарник до сих пор можно встретить в дикорастущем виде в Морокко, Португалии, Турции, Испании. В промышленных масштабах его выращивают в Испании, Италии, Франции, США. Небольшие плантации есть в Средней Азии, Крыму, Азербайджане. Некоторые разводят розмарин у себя дома как комнатное растение для ароматизации воздуха, в декоративных целях и для добавления в пищу.
Произрастают три вида этого растения. Но самым распространенным является розмарин лекарственный, он же обыкновенный. Существуют и народные его названия – ладанная трава, невестино платье, морская роса. Этот двухметровый куст, с красивыми душистыми цветами, является ценным медоносом. Розмарин используют в парфюмерии, медицине, кулинарии. Веточки собирают на второй и третий год после посадки. Именно в этот период в нем содержится наибольшее количество эфирных масел за все время произрастания. Розмарин – свойства
Розмарин обладает антибактериальными свойствами, оказывает благотворное влияние на организм при простуде. Его летучие вещества дезинфицируют воздух, избавляют от палочек стрептококка, стафилококка, дрожжевых грибков , кишечной палочки. Сухие цветы или веточки розмарина можно поместить в мешочек-саше и подвесить в комнате. Он будет источать приятный аромат несколько месяцев.
Если настой розмарина принять с вином, он превратится в тонизирующее средство, укрепит нервы, расширит сосуды. Он обладает способностью снимать чувство напряжения, усиливать выделение желудочного сока, улучшать пищеварение. Его рекомендуют принимать при половой слабости, низком артериальном давлении, желудочных коликах, нервных расстройствах. Противопоказан беременным, людям, склонным к судорогам, больным эпилепсией, гипертоникам. Розмарин - использование в кулинарии

рыба - 700 грамм, розмарин - 3 штуки, лук - 150 грамм, лимоны - 1 штука, соль - по вкусу

Розмарин имеет довольно насыщенный аромат, поэтому его в еду добавляют в очень умеренных количествах. Его вкус специфичен, слегка острый, отдаленно напоминает вкус свежей мяты и также немного освежает. А аромат схож с запахом сосны. Не всем необычный вкус розмарина придется по душе. Но те, кто с ним подружился, обычно не расстаются никогда, и часто используют эту пряность в приготовлении пищи.
Добавляют розмарин в блюда из мяса. Он обладает приятной особенностью – приглушает специфический запах дичи, а домашнему мясу, наоборот, придает налет дикой природы, окутывая ароматом хвои и чистого лесного воздуха. Розмарин находится в полной гармонии с кабачками, капустой, картофелем. Его веточки, листочки и цветы добавляют во фруктовые салаты, маринады, соусы, подливки, тесто, супы. Особенно он к месту в гороховых и куриных супчиках. Чтобы он не придавал блюду горечь, его, как и лавровый лист, извлекают в конце варки из кастрюли. И кстати, их никогда не добавляют вместе, это взаимоисключающие пряности.
Во вторые блюда и соусы чаще всего добавляют измельченные листики розмарина, в супы – веточки, чтобы было удобно его доставать. В некоторых блюдах он присутствует как дополнительный элемент, его добавляют по желанию. В других же, как, например, в сациви, выступает обязательным компонентом.
Примеры рецептов с Розмарином Рецепт 1: Румяная картошка с розмарином
Если вы еще никогда не добавляли в еду розмарин, советуем начать знакомство с этой пряностью с приготовления картошечки, запеченной в духовке. Тем более, что картошка не простая, с очень интересным подготовительным циклом. Перед тем, как ее запечь, очищенные клубни необходимо подержать определенное время в соленой воде, в которую добавлены кусочки льда. Это позволяет удалить крахмал из картошки, и она получается абсолютно не клейкой, очень рассыпчатой, с румяной зажаристой корочкой. А розмарин придает особый аромат, который раздразнивает аппетит.

горбуша (разделанная на 8 одинаковых стейков) - 1 шт.; мука - 4 ст. л.; растительное масло - 6 ст. л.; соль - 1 ч. л.; красный перец - 1/2 ч. л.; розмарин - 2 ст. л.; сливочное масло - 50 г

Ингредиенты: 10-12 картофелин, жир (растительное масло) – 2 стол. лож., соль, 3 зубчика чеснока, перец, 1 стол.лож. розмарина.
Способ приготовления
Очищенные клубни картофеля залить водой. Воду посолить и добавить обычный лед. Продержать картошку в ледяном плену пять минут. Затем ей предстоит маршрут «изо льда да в полымя», т.е. в кипящую воду, где ей необходимо повариться четыре-пять минут, не более.
В это время растопить любой жир – куриный, свиной, гусиный, или налить в сковороду растительное масло. На дно уложить измельченный чеснок и розмарин, а сверху выложить картофель. Посыпать перцем и запечь до корочки (40 минут при 200С). Рецепт 2: Запеченная курица с розмарином
Если розмарин отлично сочетается с мясом, придавая ему освежающий приятный вкус, почему бы не запечь с ним курочку. Не обязательно целую тушку, можно окорочка, бедрышки, грудинку или филе. На гарнир идет картошка, которая является одним из лучших дополнений к мясу. Запекается она вместе с курицей, поэтому блюдо готовится одновременно. Еще потребуется цедра лимона. Ее можно мелко натереть на терке.
Ингредиенты: курица – 1,0кг, 3 зубочка чеснока, цедра лимона – 1 чайн. лож., растительное масло – 80мл, 7-8 картофелин, соль, 1 чайн. лож. листиков розмарина (или 2 веточки).
Способ приготовления
Снять листики-иголки с веточек розмарина, несильно измельчить (порезать) и смешать с лимонной цедрой. В эту ароматную смесь добавить мелко порубленный чеснок и влить масло.
Курицу порубить на кусочки, посолить, намазать маринадом и оставить пропитываться минут 40-50. В это время очистить картофель, нарезать его четвертинками.
Курочку выложить в форму, где она будет запекаться. Укладывать необходимо кожицей вверх. Картофель обмазать маринадом, в котором настаивалась курица и уложить между мясными кусочками. Можно посыпать перцем. Запекать примерно сорок минут (200С). Рецепт 3: Рыба с розмариновым соусом
Рыба готовится на пару, поэтому блюдо можно считать диетическим. В оригинальном рецепте использовалась треска, но можно взять и хек, и минтай и другую морскую рыбу. Отварить рыбу на пару можно не только в пароварке, но и в дуршлаге, укрепив его на ободке кастрюли, на дне которой кипит вода. Как вариант, можно рыбу отварить и в воде, или, в крайнем случае, пожарить.
Ингредиенты: 0,5кг рыбы без голов, ложка оливкового или растительного масла. Соус - 80г сливочного масла, 1 лимон (понадобится сок), соль, перец, веточка розмарина.
Способ приготовления
Тушки рыбы разрезать на две или три части. Обмазать кусочки солью, перцем и растительным маслом. Отварить на пару около 10-15 минут. Если варите в дуршлаге, накройте его крышкой.
Приготовить соус. Растопить на водяной бане масло(сливочное), не забывая помешивать. Добавить мелко порезанные листочки розмарина и пару столовых ложек сока, выдавленного из лимона. Прогревать соус на водяной бане, постоянно помешивая, около четырех минут.
Подавать рыбу, полив соусом и посыпав зеленью (любой, например, укропом или петрушкой). Розмарин - полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы разнообразить монотонный вкус розмарина, его дополняют остротой перца чили, сладостью меда или ароматом майорана и чабреца.
- Чтобы придать шашлыкам необычный аромат, можно бросить несколько веточек сухого или свежего розмарина на угли гриля или костра.

карп (700 г.), чеснок (4 шт.), лук репчатый (30 г.), помидор (50 г.), розмарин (6 веточ.), перец черный молотый (2 г.), нерафинированное растительное масло (35 мл.), поваренная соль (3 г.)


картофель — 500 г, масло оливковое — 40 мл, розмарин — 2-3 веточки, чеснок — 1/2-1 головка, соль — по вкусу, перец черный — по вкусу

рыба дорада 0,5 шт, лимон 0,8 шт, морская соль 125,0 гр., веточки розмарина 1,0 шт, лавровый лист, соль


Рыба с розмарином, запеченная в фольге. Опубликовано Май 08, 2012 by taalaigul.  Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.


Рыба запеченная с розмарином и чесноком. Май 19, 2013.  Сибас (можно взять другую целую рыбу или порционные куски) — 3 шт. сухой розмарин — 3 ч.л. чеснок — 3 зубчика.

сибас, 1 шт, фенхель, 1 шт, чеснок, 3 зубчика, розмарин, 1 ветка, лимон, 1/2 шт, соль, перец, оливковое масло


дорада 3 шт., помидоры черри 9 шт., розмарин 3 веточки, лук 1 шт., соль, перец по вкусу, оливковое масло 3 ст. л


Рыба с розмарином, запеченная в фольге. Запись то Umbro - Апрель 15, 2015 0 Комментариев. Розмарин придает рыбе неповторимый аромат.

сибас - 2 штуки, розмарин - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., морская соль, свежемолотый перец.


морская рыба (у меня дорадо) - 1 шт., розмарин - 2 веточки, оливковое масло, соль, перец


сибрим (дорада или форель, сибас или ругая рыба) – 2 шт, розмарин свежий – 3-4 веточки (или сушеный 3 столовые ложки), лук репчатый 2 головки, лимон – 1 шт, соль – по вкус, перец черный молотый– по вкусу, фольга

Рыба с розмарином, запеченная в фольге Основные блюда. Ингредиенты 500-700 г рыбы (судак, сибас, форель.  На рыбу выложить лук и лимон. Посолить, поперчить. Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.


4 стейка семги, 1/2 лимона, 1 небольшая луковица, 4 веточки розмарина, соль, белый перец.


филе белой рыбы весом 1 кг. несколько веточек розмарина 3-4 зубчика чеснока 50 мл. оливкового масла соль черный перец.  Запекайте рыбу в фольге в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 30 минут.

Рецепт "Кефаль, запеченная с розмарином и вином": Pыбу помыли  Pыбу солим (внутри тоже), перчим, лук режем кольцами, зелень (розмарина немного!) порвать руками (извините, фото делать и рвать зеленушку одновременно не вышло


Розмарин придаст рыбе неповторимый вкус и аромат.  Мир Готовки » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Рыба, запеченная с розмарином и лимоном.


Узнайте 4447 способов приготовления рецепта рыба запеченная с розмарином.  Рыба - 1 шт (рыбка может быть любая, я обычно запекаю скумбрию. в этот раз сибас) лимон - 1 шт пару веточек розмарина соль, перец.

Главная. Кулинарные рецепты. Рыба с розмарином, запеченная в фольге.  4. Выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную) на лук и лимон. 5. Положить веточку розмарина в брюшко рыбы.


На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.  Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить. Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.


Поместите окуня, картофель, помидоры, фасоль и розмарин в рукав для запекания.  5. Разделите рыбу с картошкой по тарелкам, приправьте солью и перцем. Подавайте с каперсами. 6. Запеченная рыба в рукаве готова.

форель, розмарин (сухой или свежий), лук репчатый, соль, перец, лимонный сок, масло.


Как приготовить Сибас, запеченный с розмарином и чесноком. 1. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, промываем, отрезаем голову. Вес сибаса, которого я использовал в рецепте, был граммов 700.


Розмарин придает рыбе неповторимый аромат. Вместо розмарина можно использовать другую зелень  Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

4. Кладем рыбу на розмарин, сверху прикрываем им же и заворачиваем фольгу. Запекаем при 180 градусах минут 40–60. После того как рыба приготовиться можно разрезать сверху фольгу, поставить рыбу на верх и дать ей подрумяниться.


Итак - Осетрина, запеченная с розмарином Наверно многие согласятся, что осетрина - царь-рыба, по крайней мере на территории России. Великолепный вкус, практически полное отсутствие костей.22 августа 2011


Рецепт 2: Запеченная курица с розмарином. Если розмарин отлично сочетается с мясом, придавая ему освежающий приятный вкус  Рецепт 3: Рыба с розмариновым соусом. Рыба готовится на пару, поэтому блюдо можно считать диетическим.

Запеченный картофель с биточками или рыбой Тёма Ивашевский. Картофель с вялеными помидорами в духовке.  А если нет помидоров, есть рецепт запекания картошки с розмарином по-испански.


Рыба дорадо запеченная с розмарином. Очень, очень вкусная рыба. Сочетание розмарина, лимона и оливкового масла придает очень аппетитный аромат. 9 апреля 2011


Для приготовления ароматного сибаса с розмарином, запеченного в соляной корке нам понадобится: 450 г рыбы сибас, 1 лимон, 1 кг крупной соли, Несколько стеблей свежего розмарина по вкусу.

Рыба скумбрия запеченная с лимоном в духовке. Запеченная рыбка с легкой кислинкой и пряным ароматом.  Края с розмарином и запеченым картофелем. Напоминает блюдце из сказки!


Розмарин эфирное масло полезные свойства | Цветок похожий на маранту | Обрезка клеродендрума видео
© 2010 geo1september.ru. All Rights Reserved